Испанцы удивлены назначением Карлоса играющим тренером "Анжи"

фото

Спорт | 29 сентября 2011 года, 16:43

Испанские болельщики с удивлением восприняли тот факт, что бывший защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос, выступающий за "Анжи", стал играющим тренером махачкалинской команды.

Напомним, что руководство футбольного клуба "Анжи" приняло решение освободить от занимаемой должности главного тренера Гаджи Гаджиева. К ближайшим матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который займет должность играющего тренера.

Карлос выступал за мадридский "Реал" с 1996 по 2007 годы и очень хорошо знаком испанским любителям футбола. Всего за "Королевский клуб" он провел 584 матча и забил 71 мяч, из которых 370 матчей и 47 голов в чемпионате Испании, что является рекордом команды для игроков-иностранцев, ранее принадлежавшим великому Альфредо ди Стефано.

"Почему тогда Пепе не тренирует "Реал"?" - задаются болельщики вопросом в комментариях под известием о новой роли Карлоса на сайте издания Marca.

"Интересно, почему эту должность не предложили Самюэлю Это'О?" - отмечают другие.

"Матерь Божья, ну скажите мне, что это шутка!" - цитирует фанатов РИА "Новости".

"Это еще один плюс в пользу того, чтобы сделать Рауля играющим тренером мадридского "Реала", - настаивают болельщики "бланкос".

"Видимо, "Анжи" заплатил слишком много Это'О, и у них не осталось финансов на тренера", - шутят испанские болельщики.

Отметим, что в июле этого года легендарный бразильский защитник заявил, что в 2013 году собирается завершить профессиональную карьеру и стать президентом команды из Махачкалы. Договоренность об этом возникла с самого начала переговоров с владельцем "Анжи" Сулейманом Керимовым.

38-летний Роберто Карлос является чемпионом мира 2002 года, дважды выигрывал Кубок Америки, завоевывал Кубок конфедераций, а также бронзу на Олимпиаде в Атланте. В 2010 году был признан лучшим игроком Бразилии.

фото: sportsdaily.ru; spurtup.com

Источник: Newsru.com
Комментарии