Выбраны латвийские участники эстафеты олимпийского огня в 2012 году

фото

Спорт | 30 сентября 2011 года, 13:17

Международному Олимпийскому комитету (МОК) представлены два человека от Латвии для участия в эстафете олимпийского огня на летних Играх в Лондоне в 2012 году. Выбор жюри пал на Айвара Чаклиса и Иеву Лиепиню, отмечает Delfi.

Факелоносцев олимпийского огня на ОИ-2012 выбирал официальный партнер лондонской Олимпиады компания Samsung. Для начала каждый желающий мог прислать свою заявку или порекомендовать, как он считает, наиболее достойного человека для этой миссии. Всего жюри отборочного конкурса получило более трехсот заявок, из которых для решающего голосования были отобраны 20 кандидатов.

В итоге выбор пал на учителя спорта из Вентспилса Айвара Чаклиса и Иеву Лиепиню из Риги. Айвар всю свою жизнь посвятил работе с детьми, организации различных соревнований и спортивных лагерей. Иева примечательна тем, что после тяжелой аварии проявила удивительную силу духа, по сути, научившись заново ходить, затем вернулась к своим любимым спортивным занятиям, снова стала бегать марафон, кататься на лыжах и вообще ведет активный образ жизни.

Именно эти двое будут представлять Латвию в эстафете олимпийского огня по Великобритании в период с 18 мая по 27 июля будущего года.

"Для спортсмена нет большей чести, чем представлять свою страну на Олимпийских играх, поэтому верю, что для наших факелоносцев это будет особенным мгновением и возможностью принять участие в таком историческом событии. Мне действительно приятно, что при поддержке компании Samsung возможность принять участие в праздновании Олимпийских игр появилась у простых людей, не связанных с профессиональным спортом, но чьи мечты не менее амбициозны. Это еще раз доказывает, что мечты действительно сбываются", — отметила по завершении финального отбора известная латвийская легкоатлетка Инета Радевич, являющаяся послом Латвии от компании Samsung на Играх-2012.

фото: bigpicture.ru; epochtimes.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии