Футболист "Зенита" признан лучшим игроком тура Лиги чемпионов

фото

Спорт | 30 сентября 2011 года, 16:58

Полузащитник питерского футбольного клуба "Зенит" Роман Широков признан лучшим игроком второго тура Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Широков, забивший два мяча в матче с португальским "Порту" (3:1) в борьбе за звание лучшего игрока тура обошел полузащитника мадридского "Реала" Кака и вратаря "Валенсии" Диего Алвеса.

Лучший игрок тура определяется по результатам опроса экспертов и голосования болельщиков на сайте УЕФА. Широков занял первое место в опросе экспертов, получив от них оценку 9,0. Игру Кака и Алвеса оценили на 8,8 балла.

От болельщиков игрок "Зенита" получил оценку 7,8 и поделил в голосовании фанатов 5-11 места. Наивысшей оценки от болельщиков - 8,9 - удостоился форвард "Барселоны" Лионель Месси. От экспертов он получил оценку 8,4 балла.

И по оценкам экспертов, и по оценкам болельщиков в десятку лучших попал еще один полузащитник "Зенита" - португалец Данни. Эксперты оценили его игру в 8,0 балла, а болельщики - в 7,8 балла.

"Зенит" в двух турах Лиги чемпионов набрал три очка. Питерцы делят с "Порту" второе-третье места в группе G. Лидирует кипрский АПОЭЛ, в активе которого четыре очка. У донецкого "Шахтера" - одно очко.

фото: esportes.br.msn.com; tula.kp.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии