Малафеев потребовал красной карточки для Веллитона

фото
фото

Спорт | 3 октября 2011 года, 11:21

Вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил, что форвард московского "Спартака" Веллитон заслужил красной карточки в матче этих команд, состоявшемся 2 октября в Москве, сообщает официальный сайт Малафеева. В концовке встречи, завершившейся со счетом 2:2, Веллитон нарушил правила против Малафеева.

Голкипер "Зенита" считает, что главный арбитр Владимир Казьменко "с точки зрения последовательности решений" должен был показать Веллитону желтую карточку, которая стала бы у бразильца второй. Однако рефери ограничился тем, что назначил штрафной в сторону ворот "Спартака".

По словам Малафеева, на 72-й минуте матча за менее серьезное столкновение у ворот "Спартака" защитник "Зенита" Николас Ломбертс получил желтую карточку. Голкипер отметил, что удар, полученный им от Веллитона, был болезненным. Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

Сам Веллитон после матча заявил, что теперь все вратари в чемпионате России будут делать вид, что он играет против них грубо - "не важно, был ли там на самом деле фол".

28 августа в матче чемпионата России с ЦСКА Веллитон нанес травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву, который выбыл из строя примерно на полгода. Бразильца сначала дисквалифицировали на шесть матчей чемпионата России, но затем сократили дисквалификацию до трех игр. Матч с "Зенитом" стал для него первым после дисквалификации.

17 сентября в матче молодежных команд "Спартака" и "Крыльев Советов" Веллитон получил красную карточку за фол против вратаря "Крыльев" Алексея Федорова. 20 сентября бразильца дисквалифицировали на три матча турнира молодежных команд клубов премьер-лиги.

фото: 21region.org; afisha.mail.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии