Белорусская циркачка стала чемпионкой мира по танцам на шесте

фото

Спорт | 5 октября 2011 года, 09:43

Победительницей чемпионата мира по танцам на шесте World Pole Dance, который завершился в Будапеште, впервые в своей карьере стала представительница Белоруссии Алеся Вазмицель.

Алеся Вазмицель – одна из мировых звезд танца на пилоне (или танца на шесте – pole dance). Причем свою спортивную карьеру она начала еще в детстве. В возрасте четырех лет она стала заниматься балетом, а в одиннадцать начала осваивать цирковое искусство.

Позже Алеся работала в Белорусском государственном цирке воздушной гимнасткой и танцовщицей, что помогло ей развить гимнастические и артистические возможности.

Алеся, ныне проживающая со своим мужем в Лондоне, впервые заявила о себе в мире pole dance, выиграв турнир Miss Pole Dance UK 2008. На чемпионате мира - 2009 на Ямайке она стала третьей, а еще через год в Швейцарии - четвертой.

В том же 2010 году Алеся Вазмицель участвовала в телевизионном шоу Britain's Got Talent, где добралась до полуфинала, продемонстрировав поразительную грацию и растяжку.

Алеся внесла большой вклад в развитие танца на пилоне, придумала авторские трюковые элементы, которые полюбились танцовщицам во многих странах мира, отмечает белорусское издание "Солидарность".

Она признается, что часто к ней приходят женщины с проблемами брака, когда отношения с мужьями не так новы, как прежде. Алеся помогает таким женщинам вновь поверить в себя, раскрыть новые грани своей чувственности и сексуальности и, в конечном счете, спасает их браки.

фото: bagnet.org; gazetaby.com

Комментарии