РФС дисквалифицировал футболиста "Спартака"

фото

Спорт | 6 октября 2011 года, 08:59

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на четыре матча защитника московского "Спартака" Николаса Пареху за удар в лицо нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова, сообщает сайт издания "Советский спорт" со ссылкой на главу КДК Владимира Каткова.

В матче "Спартак" - "Зенит", состоявшемся 2 октября и закончившемся вничью (2:2), Пареха был удален с поля. Защитник ударил Кержакова на 42-й минуте встречи. На сайте YouTube выложена видеозапись этого инцидента.

Также на четыре матча КДК дисквалифицировал полузащитника пермского "Амкара" Георги Пеева, который наказан за нецензурную брань в адрес арбитра во время матча с нижегородской "Волгой" (0:0), сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Вопрос о дисквалификации защитника "Зенита" Николаса Ломбертса на заседании КДК не рассматривался. С просьбой о наказании этого игрока обратился "Спартак", но заявление поступило в КДК слишком поздно. Московский клуб счел, что за нарушение правил против вратаря "Спартака" Андрея Диканя Ломбертс, получивший во время игры желтую карточку, должен быть дисквалифицирован на три матча. Заместитель главы пресс-службы "Зенита" Дмитрий Циммерман заявил, что питерский клуб готов дать на заявление "Спартака" "адекватный ответ", сообщает РИА Новости.

Катков сказал, что письмо "Спартака" КДК принял к сведению и обязательно рассмотрит это обращение на следующей неделе. В то же время, по словам главы комитета, случай Ломбертса имеет мало общего со столкновением форварда "Спартака" Веллитоном и вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, за которое Веллитон был дисквалифицирован на шесть матчей (впоследствии этот срок сократили вдвое). Катков отметил, что Акинфеев получил тяжелую травму, а Дикань после нарушения правил Ломбертсом продолжил игру.

фото: sport-express.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии