"Анжи" и "Терек" возглавили рейтинг самых опасных футбольных клубов мира

фото
фото

Спорт | 6 октября 2011 года, 10:19

Футбол – опасный вид спорта, но иногда жизнь складывается так, что для одних он оказывается опаснее, чем для других. Британский портал Dailyrecord.co.uk опубликовал список самых опасных футбольных клубов мира, игроки которых нередко вынуждены рисковать собой.

В "черный" список попали сразу два российских клуба - махачкалинский "Анжи" и грозненский "Терек", причем эти команды занимают в нем первые два места, пишет газета "Советский спорт".

1. "Анжи" (Махачкала)

Команде "Анжи" в родном городе - Махачкале, так опасно, что футболисты летают туда только на игры. После финального свистка игроки отправляются за 1000 миль на безопасную базу под Москвой.

В день прибытия в Махачкалу звездного новичка Самуэля Это'О, которого олигарх Сулейман Керимов сделал самым высокооплачиваемым футболистом мира, в городе в перестрелке погибло пять человек.

Из-за насилия, царящего в Махачкале и близости региона к истерзанной войнами Чечне, матч Кубка УЕФА 2001 года против "Рейнджерс" "Анжи" был вынужден проводить в Варшаве.

2. "Терек" (Грозный)

Легендарный голландский специалист Рууд Гуллит был уволен с поста главного тренера "Терека" за низкие результаты команды, после того, как его подопечные проиграли в одном из матчей российской премьер-лиги. Перед игрой тренер был поставлен перед ультиматумом "Или выигрывай, или у тебя будут проблемы".

И даже это можно было бы пережить, если бы автором ультиматума не был сам Рамзан Кадыров, сын президента Чечни, бывшего лидера боевиков Ахмада Кадырова.

35-летний Рамзан не раз публично заявлял о том, что отомстил убийцам своего отца, погибшего в мае 2004 года: "Я уже убил того, кого я должен был убить, а те, кто стояли за его спиной тоже понесли наказание".

Для полноты картины издание отмечает, что в качестве домашних любимцев Кадыров содержит льва и тигра, а в друзьях у него состоит скандально известный боксер Майк Тайсон.

3. "Марсель" (Франция)

За последние несколько месяцев десять звезд "Марселя" подверглись вооруженным нападениям.

4. Сборная Того

В 2010 году в Анголе был обстрелян автобус с футболистами сборной Того, направлявшийся на Кубок Африки.

5. "Португеза" (Бразилия)

После домашнего матча, в котором "Португеза" потерпела поражение от "Вилы Новы" - 2:1, в раздевалку команды ворвались четверо вооруженных людей. Бандиты были недовольны игрой своего клуба и предупредили футболистов, что если те не исправятся, то их ждут большие неприятности.

6. "Рома" (Италия)

На темнокожих игроков "Ромы" не раз совершали нападения. Напоимер, на 26-летнего ганца Ахмеда Баруссо, которого избили неизвестные из-за того, что он отказался покинуть клуб.

7. "Црвена Звезда" (Белград)

В 2008 году фанат "Црвены Звезды" был осужден на 10 лет за то, что пытался убить полицейского файером. А в прошлом году от побоев скончался фанат "Тулузы", избитый поклонниками белградского "Партизана" после матча Лиги Европы.

8. "Индепендьенте" (Аргентина)

Аргентинский полузащитник Матиас Алмейда подписал контракт с "Индепендьенте". Однако, еще не успев примерить новую форму, футболист был вынужден уехать обратно – Алмейда узнал, что члены его семьи находятся в списке кандидатов на похищение. Футболист вернулся в Европу.

9. "Селессьон де Короико" (Боливия)

Футболист, который решится защищать цвета команды этого города, должен быть готов ежедневно рисковать своей жизнью. Причем, здесь футболистам угрожают не вооруженные бандиты, а сама природа. Путь на тренировочную базу клуба лежит через "Дорогу Смерти". Именно так местные жители называют трассу, на 70-ти километрах которой ежегодно погибает более ста человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии