Боксер Кличко видит футбольные сны

фото

Спорт | 9 октября 2011 года, 20:38

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко убежден, что очередной чемпионат Европы по футболу, который в следующем году совместно проведут его родная Украина и Польша, будет очень удачным. А самым его большим желанием является, чтобы в финале Евро-2012 сыграли Украина и Германия, сообщает dynamo.kiev.ua.

"Мне приснился сон: Киев, 2012 год, финал чемпионата Европы, Украина против Германии, - заявил Кличко во время выступления в Тюрингии. - Я надеюсь, что благодаря Евро Украина будет прогрессировать. Я верю в слова Нельсона Манделы: "Спорт может изменить мир".

Отметим, что все составляющие для воплощения сна Виталия существуют. Германия первой пробилась в финальный турнир чемпионата Европы, а Украина примет в нем участие как страна-организатор.

Другое дело, что при "сонном раскладе" боксера в главном матче у украинцев практически не будет шансов на победу. Германия уже шесть раз играла в финалах первенства континента и трижды выходила победительницей, а Украина еще ни разу не принимала участие в континентальном турнире.

Комментарии