Руководство НБА отменило две недели чемпионата из-за локаута

фото

Спорт | 11 октября 2011 года, 10:16

Комиссионер Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн, как и ожидалось, объявил об официальной отмене из-за локаута первых двух недель регулярного чемпионата. Стороны по-прежнему далеки от соглашения о новом коллективном договоре.

В понедельник состоялась очередная встреча между владельцами клубов и представителями профсоюза игроков, от которой напрямую зависело, начнется ли чемпионат в срок, но стороны так и не смогли договориться.

Профсоюз готов снизить свою долю в дележе доходов с 57 лишь до 53 процентов в свою пользу, тогда как хозяева клубов настаивают на обратной пропорции.

"Позиции сторон очень далеки друг от друга, нас разделяет целая пропасть. Я вынужден объявить, хоть это и печально, что мы отменили первые две недели. Мы надеялись, что этого никогда не случится.", - цитирует Стерна АР.

Таким образом, первые матчи сезона-2011/12 состоятся не раньше 15 ноября. Последний раз локаут в НБА случился в сезоне-1998/99, тогда количество игр в регулярном сезоне было уменьшено до 50 вместо обычных 82.

фото: allbasketball.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии