Футболисту "МЮ" досталась Golden Foot

фото

Спорт | 11 октября 2011 года, 18:57

Футболист английского "Манчестер Юнайтед" валлиец Райан Гиггз получил престижную премию Golden Foot 2011. На торжественной церемонии награждения в Монте-Карло "Золотые бутсы" игроку вручил лично принц Монако Альбер II.

Среди конкурентов Гиггза в голосовании 2011 года был нападающий махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Самюэль Это'О. Также в список номинантов попали: Дэвид Бекхэм, Джанлуиджи Буффон, Дидье Дрогба, Икер Касильяс, Хавьер Дзанетти, Карлес Пуйоль, Рауль и Хави. Однако именно 37–летний полузащитник "МЮ" получил рекордное число голосов по результатам голосования на официальном сайте конкурса.

Этой награды удостаиваются футболисты 29 лет и старше за "выдающиеся спортивные результаты (как личные, так и командные) и положительные качества". В числе предыдущих лауреатов были итальянцы Франческо Тотти (2010), Алессандро дель Пьеро (2007) и Роберто Баджо (2003), бразильцы Роналдиньо (2009), Роберто Карлос (2008) и Роналдо (2006), украинец Андрей Шевченко (2005), чех Павел Недвед (2004).

На церемонии награждения Гиггз выразил благодарность за помощь в карьере главному тренеру "МЮ" Алексу Фергюсону. "Мне повезло работать с великим тренером. Он суров, но справедлив. Требует от футболистов многого, но и от самого себя – тоже. Он лучший тренер мира, и было здорово работать с ним всю карьеру", – приводит слова футболиста ИТАР-ТАСС.

Отпечатки ног Гиггза останутся на Аллее чемпионов. "Для меня большая честь – выиграть эту награду и увековечить отпечатки своих ног наравне с другими величайшими футболистами мира. Мне очень повезло выступать с величайшими игроками, работать с лучшим тренером и играть в сильнейшей команде мира. Я и сейчас получаю удовольствие от футбола, поэтому пока не думаю, чем буду заниматься по окончании карьеры. Но если мне придется покинуть футбол завтра – я скажу, что у меня была фантастическая карьера", – подытожил Гиггз.

Стоит отметить, что накануне награда "Футбольной легенды" досталась 38-летнему аргентинскому защитнику "Интера" Хавьеру Дзанетти. Он стал пятым аргентинским игроком, получившим данную награду после Диего Марадоны (2003), Альфредо Ди Стефано (2004), Марио Кемпеса (2007) и Франсиско Варальо (2010). Другими "Футбольными легендами" ранее были признаны Луиш Фигу, Руд Гуллит, Рабах Маджер и Пеле.

Источник: РосБалт
Комментарии