В Ярославле проходит церемония-реквием по игрокам "Локомотива"

фото

Спорт | 16 октября 2011 года, 14:30

В Ледовом дворце Ярославля прошла церемония-реквием по игрокам хоккейной команды "Локомотив". Сегодня прошли 40 дней после их гибели при крушении Як-42.

Город прощается со своими любимцами. На улицах висят флаги с символикой команды, перевязанные черными лентами. Наклейки "Локомотива" на столбах, на стенах домов и на стеклах автомобилей. Люди приносят цветы к домашнему стадиону хоккеистов и к месту падения Як-42 на берегу Волги.

Этим утром в Успенском соборе Ярославля прошла поминальная служба, которую вел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон. На панихиду пришли несколько сот человек. Приехали родные и близкие хоккеистов, многие – из других городов и из-за рубежа. После окончания службы люди отправились на Леонтьевское кладбище, чтобы возложить цветы к могилам игроков, тренеров и помощников "Локомотива".

Продолжилось прощание на главной Ледовой арене города. Здесь организован траурный концерт для всех желающих. Выступают известные музыканты, в том числе Юрий Башмет, Игорь Бутман, хор Владимира Минина. После окончания концерта в небо выпустият множество бумажных фонариков и воздушных шаров – в память о погибших спортсменах. Напомним, в результате авиакатастрофы в ярославском аэропорту Туношна погибли 44 человека, в том числе 37 хоккеистов "Локомотива". Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Обстоятельства происшествия до сих пор не ясны. Специалисты не исключают, что к катастрофе привела техническая неисправность самолета. В качестве другой версии Межгосударственный авиационный комитет рассматривает ошибку пилотов.

Акции памяти жертв катастрофы Як-42 проходят также в других городах России. Большая панихида по погибшим сегодня вечером состоится в Екатеринбурге.

фото: aviareview.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии