Фехтовальщица из Туниса не стала состязаться с израильтянкой (3)

фото

Спорт | 16 октября 2011 года, 20:30

На чемпионате мира по фехтованию в итальянском городе Катанья спортсменка из Туниса Сарра Бесбес неподвижно стояла перед своей соперницей Ноам Миллс, которая наносила ей один укол за другим.

22-летняя туниска, постоянно тренирующаяся в Париже, в одном из клубов, который не является мусульманским. За несколько минут до начала поединка Сарре было передано следующее распоряжение тунисской федерации фехтования, возглавляемой министром спорта: спортсменам из Туниса предписывалось не противостоять своим соперникам из Израиля (исключение составляли израильские арабы), сообщают СМИ.

В результате Бесбес, выйдя на дорожку, неподвижно стояла перед своей соперницей-израильтянкой, Ноам Миллс, пока та наносила ей укол за уколом. "Поединок" завершился со счетом 5:0.

Сарра Бесбес отказалась от общения с журналистами и прошла в раздевалку, опустив голову. По словам ее товарищей по команде, закрыв за собой дверь, спортсменка разрыдалась.

Бесбес не только подверглась публичному унижению: из-за "проигрыша" ее имя опустилось на несколько строчек в мировых рейтингах.

фото: news.404.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
redpanda5 лет назад
"-За несколько минут до начала поединка Сарре было передано следующее распоряжение тунисской федерации фехтования, возглавляемой министром спорта: спортсменам из Туниса предписывалось не противостоять своим соперникам из Израиля (исключение составляли израильские арабы)"
Жаль что они ни во что не ставят своих спортсменов,действительно идиоты.
Canadec5 лет назад
Dikij narodec.
IZJA (EASY)5 лет назад
И хтой-то тут песдел о умных муслимах?! )))