Петров оштрафован на пять позиций за таран болида Шумахера

фото

Спорт | 17 октября 2011 года, 15:47

Российский гонщик команды "Лотус-Рено" Виталий Петров оштрафован на пять позиций на этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при Южной Кореи.

На 17-м круге Петров попал в аварию, столкнувшись с машиной немца Михаэля Шумахера из "Феррари". Россиянин серьезно повредил машину, обломки которой вылетели на трассу, после чего появилась машина безопасности, и гонка была приостановлена на короткое время.

Инцидент был рассмотрен после окончания гонки, и стюарды вынесли решение о наказании Петрова. Пилот "Лотус-Рено" потеряет пять мест на стартовой решетке следующего этапа - "Гран-при Индии".

Кроме того, россиянин получил официальное предупреждение, уточняет ИТАР-ТАСС. По правилам, если пилот по ходу сезона будет трижды предупрежден стюардами, то получит штраф.

Напомним, что победу в гонке 16-го этапа чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при Кореи - одержал уже в ранге двукратного чемпиона мира пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель, который помог "быкам" второй год подряд выиграть Кубок конструкторов.

Источник: Newsru.com
Комментарии