Lotus Renault встала на защиту Петрова

фото

Спорт | 18 октября 2011 года, 18:09

Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров подвергся критике со стороны специалистов и наказанию от стюардов Гран–при Кореи за столкновение с Михаэлем Шумахером. Однако команда встала на защиту россиянина, отметив его сильные стороны, продемонстрированные до аварии.

Один из руководителей команды Lotus Renault Алан Пермейн считает, что российский пилот "конюшни" Виталий Петров в целом неплохо провел гонки в Корее несмотря на то, что выбыл после столкновения с Михаэлем Шумахером. Пермейн занимает в Lotus Renault должность руководителя по операциям на трассе, и его мнение очень важно для понимания процессов, происходящих в гонке. После Гран-при Кореи он признался: "Итоги гонки разочаровали нас – особенно потому, что машина демонстрировала действительно неплохую скорость".

И все же Пермейн сделал комплимент Виталию Петрову: "Было очень приятно видеть, как после первого пит-стопа Виталий ведет борьбу с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо. К сожалению, он заблокировал колеса на грязной части трассы и столкнулся с Михаэлем – увы, оба выбыли из гонки". "Если находить позитивные моменты в этой гонке – нет сомнений, что в руках Виталия машина смотрелась очень здорово, и теперь у нас есть новые данные, чтобы двигаться вперед", – цитируют Пермейна "Вести.Ru".

Руководитель Lotus Renault Эрик Буйе также не стал критиковать российского гонщика, на которого, похоже, команда сделает ставку в следующем сезоне. "У меня снова смешанные чувства по итогам гонки. Если посмотреть на уик-энд в целом, то мы показали довольно хороший темп, но, вероятно, не смогли использовать его. У Виталия была хорошая стартовая позиция, и все смотрелось хорошо до его ошибки на 16-м круге. Если бы все шло так же, как по ходу первого отрезка гонки – когда он был на "суперсофте", то мы могли бы ожидать от него финиша, по крайней мере, на восьмом месте или, возможно, седьмом. К сожалению, на деле вышло не так, но теперь мы будем ждать захватывающего события через две недели – Гран-при Индии", – отметил Буйе.

Между тем менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что довольна тем, как развиваются отношения между ее подопечным и командой Lotus Renault. "От Гран-при Кореи у нас остались очень позитивные впечатления. Самый главный позитив связан с тем, что впервые после уик-энда в Сингапуре Петров остался на сто процентов уверен в том, что машина отлично подготовлена. Кроме того, мы наконец-то нашли баланс в команде между спортивным директором, Виталием и его гоночным инженером. Именно по поводу этой коммуникации я разговаривала с владельцами команды и Эриком Буйе, когда встречалась с ними сразу после Гран-при Японии. Мы серьезно поговорили, и я поняла, что команда настроена работать на Виталика, что руководители воспринимают его как своего пилота на многие годы", – подчеркнула Косаченко.

"Считаю, что на Гран-при Кореи в направлении роста доверия и взаимопонимания между Петровым и инженерами сделан шаг вперед. И именно в часы после этой гонки мы с Виталием заговорили о том, что Lotus Renault – это команда, которая способна добиться многого, а нам надо думать об очень длительном с ней сотрудничестве. И, скорее всего, в ближайшее время мы будем обсуждать долгосрочный контракт с Lotus Renault", – приводит слова Косаченко "Спорт-Экспресс".

фото с сайта f1-race.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии