"Динамо" уступило "Трактору" со счетом 1:3

фото
фото

Спорт | 19 октября 2011 года, 09:13

Клуб "Динамо" Рига завершил четырехматчевую домашнюю серию поединком против одного из лидеров Восточной конференции — "Трактора" из Челябинска. Хозяева провели матч в целом дисциплинированно, но все же уступили — 1:3, пишет Delfi.

Челябинский "Трактор" наряду с хабаровским "Амуром" сейчас является лидером Восточной конференции. До игры в Мытищах у команды Валерия Белоусова значилась серия из семи побед, прерванная только "Атлантом" (1:2). При удачном стечении обстоятельств рижане могли продлить серию "трактористов" в другую сторону, хотя находились и сами в похожей ситуации: после трех побед команда Пекки Раутакаллио получила дома оплеуху от "Барыса" (0:5).

На этом сходство команд заканчивается. Так, показатели хоккеистов челябинского и рижского клубов на данный момент диаметрально разнятся: "Трактор" в 14 матчах сумел одержать 10 побед, а "Динамо" Рига 9 раз уступило в 13 играх.

Основным голкипером челябинского клуба является хорошо знакомый латвийским любителям хоккея по выступлению за московское "Динамо" Майк Гарнетт. Лучший защитник — Александр Рязанцев, перешедший из "Салавата", лучший бомбардир — не пригодившийся Ржиге в СКА Константин Панов — 11 (6+5) очков.

Первый период словно стал продолжением предыдущей игры рижан против "Барыса" — из ряда отличных возможностей команда не выжала ничего. В отличие от уральцев, дважды огорчившего номинально второго вратаря "Динамо" Ючерса (на лавке оказался американец Холт). Чистов вошел в чужую зону и бросил верхом — Ючерс не справился. А второй гол "Трактора" получился красивым. Финн Контиола на пути к воротах обыграл всех полевых игроков "Динамо", последнего — Озолиньша, заодно разобравшись и с голкипером — 2:0.

У "Динамо" при 0:0 шанс не реализовал Спруктс, а при "-2" у владений Гарнетта активничала первая тройка, особенно М.Редлих, Карсумс и Мейя. На 17-й минуте последовало и первое удаление в матче: за удар клюшкой отправился на лавку штрафников Васильченко, но в меньшинстве "Трактор" отыграл надежно.

Во втором периоде команды активно обменивались атаками. Инициативой владели гости, но Ючерс был надежен. Когда рижанам вторично в матче предоставилась возможность разыграть лишнего, они ей воспользовались, прервав безголевое молчание на 109-й минуте. М.Редлих слева сделал передачу на "пятачок" на Варга — тот не подвел (2:1).

В третьем периоде динамовцы более часто атаковали, однако гости обосноваться в своей зоне надолго не давали. А во второй половине 20-минуте "Трактор" сосредоточился на отстаивании добытого преимущества. Гости преуспели в разрушении: Гарнетту почти не приходилось демонстрировать свое мастерство. На 57-й минуте после хорошей комбинации один справа оказался Цибульскис: бросок со средней дистанции — шайба летит через заградительное стекло.

За полторы минуты до конца основного времени "Динамо" сменило Ючерса на полевого игрока, закрепиться в зоне соперника не удалось, а в контратаке Кузнецов вышел один на один с защитником. Забросить ему не удалось, но хозяева остались вчетвером. Потом при атаке левым флангом "Трактора" Озолиньш врезался в Ючерса и сдвинул ворота. Рижане остались втроем и пропустили в третий раз.

Лучшими игроками матча были признаны Спруктс и Гарнетт.

Следующий матч "Динамо" проведет 21 октября в Попраде против словацкого "Льва".

Источник: RusDelfi
Комментарии