Lotus Renault отказалась отпустить Петрова

фото

Спорт | 20 октября 2011 года, 18:09

Российский пилот Формулы–1 Виталий Петров еще как минимум один сезон проведет в команде Lotus Renault GP. Босс "конюшни" Эрик Буйе не собирается отпускать россиянина.

Слова руководителя Lotus Renault Эрика Буйе, что у всякого контракта есть условия расторжения, не на шутку встревожили поклонников Виталия Петрова – в ситуации, когда на места в команде претендуют как минимум четверо пилотов, некоторые поспешили сделать вывод, что от услуг россиянина в 2012-м могут отказаться.

Однако сам Буйе развеял все слухи относительно данной ситуации: "Повторю еще раз: эти несколько фраз были выдернуты из разговора и приведены вне контекста. Это можно сделать с любым интервью – если взять пару предложений, выкинув все остальное, их вполне можно истолковать превратно".

"У Виталия есть контракт на следующий сезон, и он будет выступать за нашу команду в чемпионате 2012 года. Это факт. Действительно, любой контракт в мире имеет определенные условия, при наступлении которых он прекращает действовать – и этот не исключение. Но мы очень довольны Виталием, и для такого развития событий нет абсолютно никаких предпосылок. У него – двухлетний контракт, и Виталий проведет следующий сезон за нас", – приводят слова Эрика Буйе F1News.Ru.

"Откровенно говоря, я уже больше думаю о 2012-м, но сейчас наша приоритетная задача – гарантировать пятое место в чемпионате, помочь Бруно и Виталию добиться максимально возможных результатов в оставшихся гонках. Сезон 2011 года можно считать для нас переходным, нам многое пришлось изменить, но высокая конкурентоспособность нашего спорта – это отличный тест на твердость характера. Мне приятно думать, что нам удавалось найти верный подход в непростых ситуациях, надеюсь, в будущем команду ждут более успешные времена. Не стоит забывать, цель нашей команды – вернуть победный кубок в Энстоун", – уверяет руководитель Lotus Renault.

Между тем в мире автогонок появились слухи, что команда Виталия Петрова в ближайшее время вновь сменит название. На прошлой неделе ФОТА обсуждала перспективу смены названия командами Lotus Renault и Lotus. Напомним, что встреча с комиссией Формулы-1 запланирована на 3 ноября в Женеве. Предполагается, что команда Lotus планирует переименоваться в Caterham, а Lotus Renault – в Lotus.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии