ХК "Локомотив" вернулся в Ярославль

фото

Спорт | 21 октября 2011 года, 19:13

Возрожденный хоккейный клуб "Локомотив" уступил тольяттинской "Ладье" в первом матче сезона Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), который состоялся на льду девятитысячной ярославской "Арены-2000".

Более трех тысяч болельщиков посетили первый в сезоне матч на льду "Арены-2000" в Ярославле, в котором молодежная команда "Локо" в серии буллитов уступила тольяттинской "Ладье" со счетом 3:4 по буллитам. Тольяттинцы трижды отыгрывались по ходу встречи и смогли прервать победную серию "Локо" из четырех матчей. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Валерий Васильев, Дмитрий Гриценко и Михаил Матвейков. За "Локо" отличились Кирилл Капустин, Даниил Романцев и Кирилл Воронин. Решающий буллит реализовал Дмитрий Захаров.

Это была первая игра на "Арене-2000" с тех пор, как 7 сентября в авиакатастрофе в Ярославской области при крушении Як-42 погиб весь основной состав "Локомотива". До окончания 40-дневного траура матчи на основной арене клуба не проводились. На 40-й день после трагедии, 16 октября, в память о погибших хоккеистах в ледовом дворце прошел концерт-реквием, а теперь состоялся первый хоккейный матч "Локо".

Хотя билеты на поединок Молодежной хоккейной лиги между "Локо" и "Ладьей" начали продавать с 18 октября, в день игры в кассах Ледового дворца образовались большие очереди. Матч в итоге посетило 3,3 тысячи человек. За несколько часов до первой игры на льду "Арены-2000" настоятель одного из ярославских храмов в присутствии сотрудников "Локомотива", работников дворца, тренерского штаба и игроков молодежной команды отслужил панихиду в память о погибших хоккеистах и освятил лед арены, сообщает РИА Новости.

Незадолго до переезда на "Арену-2000" у игроков "Локо" появились траурные нашивки на форме. До этого подопечные Петра Воробьева выступали с черными траурными ленточками. Первые матчи с нашивками собственного дизайна, отличающимися от тех, с которыми выступают игроки других хоккейных команд, "Локо" сыграл против нижнекамского "Реактора" 18 октября, когда победил со счетом 5:1. Следующий матч на "Арене-2000" состоится 21 октября, когда "Локо" и "Ладья" проведут повторный поединок.

Напомним, что возрождающийся "Локомотив" 12 декабря стартует в первенстве ВХЛ, второй лиге по рангу после КХЛ. Для этого будет создана команда на основе "Локо". До конца регулярного чемпионата она проведет 22 матча – по одному с каждой командой лиги. Попадание "Локомотива" в плей-офф и его посев там будут определяться процентом набранных очков.

Помимо своих хоккеистов, выступающих в команде МХЛ, и неограниченно свободных агентов, "Локомотив" может набрать игроков 1989-1994 годов рождения, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ, а также находящихся в статусах "конфликт" или "права". Первым хоккеистом, перешедшим в "Локо" стал выступавший в системе "Ак Барса" 20-летний защитник Егор Яковлев. Отметим, что клубы КХЛ имеют право защитить двух игроков упомянутой возрастной категории, имеющих действующие контракты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии