Футболистов наказали за "убийство" на поле (ВИДЕО)

фото

Спорт | 21 октября 2011 года, 20:50

Мексиканский клуб "Гвадалахара" оштрафовал двух игроков своей команды за празднование гола, во время которого один игрок сделал вид, что стреляет в голову другому.

Необычное празднование одного из голов в ворота "Эстудиантеса" в рамках чемпионата Мексики дорого обошлось футболистам "Гвадалахары" – нападающим Марку Фабиану де ла Море и Альберто Медине. Отмечая один из голов в этой встрече, коих было пять, игроки изобразили выстрел в голову: де ла Мора сложил руки "пистолетом", "приставил" его к голове Медины, после чего тот упал на поле, изобразив смерть от пули.

Скандальный эпизод вызвал волну возмущения в стране, где имеются серьезные проблемы с насилием после объявленной президентом страны Фелипе Кальдероном в 2006 году "войны с наркомафией". Клуб счел шутку игроков неуместной, а сами футболисты принесли извинения за свой поступок.

Я действительно сожалею о том, что произошло. Когда я увидел видео, то был полон гнева и сожаления, так как играл с такой священной вещью, как человеческая жизнь. Праздновать голы – это хорошо, но не так", – приводит слова де ла Моры "Спорт-Экспресс".

Несмотря на победу со счетом 5:2, Фабиан де ла Мора, сделавший хет-трик, и Альберто Медина заплатят по 50 тысяч песо (3700 долларов США) за свою скандальную выходку. При этом футболисты добровольно согласились отдать еще по 50 тысяч песо. Их товарищи по команде собрали еще 800 тысяч песо, и общая сумма в миллион песо была пожертвована в детский дом в Сьюдад-Хуаресе – городе, где регулярно происходят убийства из-за войны наркокартелей.

Стоит отметить, что в 13 матчах осеннего чемпионата Мексики – апертуры "Гвадалахара" набрал 22 очка. В турнирной таблице клуб из Гвадалахары располагается на третьем месте. Лидирует в первенстве Мексики команда "Сантос Лагуна", набравшая 23 очка в 12 встречах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии