"Манчестер Юнайтед" потерпел разгромное поражение в домашнем матче на "Олд Траффорд" (ВИДЕО)

фото

Спорт | 23 октября 2011 года, 19:40

Команда сэра Алекса Фергюсона сенсационного проиграла на домашнем стадионе "Олд Траффорд" в матче с земляками из "Манчестер Сити" с разгромным счетом 1:6.

Это унизительное поражение стало первым проигрышем манкунианцев в этом сезоне и первым за последние 55 лет с разницей в 5 мячей.

Героем встречи стал игрок "Манчестер Сити" Марио Балтотелли, сделавший дубль и заработавший для своей команды численное преимущество.

Впрочем, поначалу ничто не предвещало такого исхода в матче: по ходу первого тайма хозяева больше владели мячом. Однако счет открыли футболисты "Сити".

На 22-й минуте Марио Балотелли точным и несильным ударом отправил мяч в ворота хозяев. Свой гол итальянский форвард отметил своеобразно, показав на футболке под игровой майкой надпись "Why always me?" ("Кто, если не я?").

До конца тайма характер игры не изменился, "МЮ" владел мячом, но сравнять счет так и не смог - дважды из выгодной позиции не сумел поразить ворота соперника Уэйн Руни.

Перелом в матче произошел в начале второго тайма после удаления за фол последней надежды на Балотелли защитника "МЮ" Джонатана Эванса. Расплата последовала незамедлительно - на 60-й минуте Балотелли отличился вновь, завершив комбинационную атаку ударом в упор. А еще через 9 минут в результате похожей комбинации счет стал 0:3 - гол забил Серхио Агуэро.

На 81-й минуте хозяевам удалось отыграть один мяч благодаря точному удару Даррена Флетчера из-за штрафной. Однако в концовке встречи "Сити" полностью перехватил инициативу и меньше чем за четыре минуты сумел трижды (!) поразить ворота "МЮ".

Эдин Джеко, вышедший на замену вместо Балотелли, отличился на 89-й и 93-й минутах, еще один гол на 91-й минуте забил Давид Сильва.

Это поражение в дерби стало для Алекса Фергюсона одним из самых унизительных в карьере. Самые крупные поражения «Юнайтед» от своих земляков терпел в 1926 (1:6) и 1955 (0:5) годах.

Любопытно, что они также случались на «Олд Траффорд»

фото:flickr

Источник: TOPnews
Комментарии