В Риге соберутся самые сильные мужчины мира

фото

Спорт | 24 октября 2011 года, 10:12

Через месяц в Риге опять соберутся самые сильные мужчины мира. По приглашению самого титулованного силача Латвии Раймонда Бергманиса, на этап лиги чемпионов в Латвии приедут самые сильные на данный момент в мире силачи, чтобы сражаться за "Кубок Раймонда Бергманиса".

19 ноября в "Арене Рига" будет много спортивных интриг. Помогут ли родные стены нашим латвийским силачам? Сможет ли литовский великан Жидрюнас Савицкас защитить свою прошлогоднюю победу в Риге? Сможет кто-то впервые в Латвии поднять камень весом 200 кг?

"15 лет назад начал участвовать в соревнованиях для силачей, а примерно 8 лет назад появилась идея организовать первые большие соревнования в Риге. Моя мечта осуществилась в 2004 году, в Межапарке состоялся один из самых крупных турниров для силачей всего мира за историю всего спорта. А сейчас я хочу организовать регулярный фестиваль для силачей, который каждый год будет проходить в нашем городе, и здесь будут собираться представители разных видов силового спорта. В этом году начинаем с соревнования силачей, в следующем году планируем пригласить еще какие-нибудь виды, чтобы в будущем организовать что-то похожее на ежегодный спортивный фестиваль Арнольда Шварцнегера в Колумбусе, штате Огайо, - поделился своими планами Раймонд Бергманис, один из организаторов соревнований.

В конце сезона, когда атлеты планируют отдых, в Ригу собираются уже 10 лет в мире главенствующий литовец Жидрюнас Савицкас, четвертый в мире силач иранец Лоренс Шалей, самый сильный силач Канады Жан Франсуа Карон, лидер лиги чемпионов силачей серб Эрвин Катона, бельгийский великан Джимми Лаурей и самый сильный мужчина южного полушария австралиец Варик Брант. Будут участвовать и эстонец Руно Хейла, украинец Константин Ильин. Все вышеупомянутые атлеты в предыдущих годах участвовали в соревнования The World's Strongest man.

Свою силу рижанам и зарубежным атлетам покажет и самый титулованный за последние годы в Латвии силач Агрис Казельникс, завоевавший многие победы Марекс Лейтис, и самый динамичный в этом сезоне атлет Дидзис Зариньш. Из-за разных травм не смогут учавсвтовать призеры финала силачей Латвии Артис Пливда и Дайнис Загерис, но они наверняка будут присутствовать на арене, чтобы поддержать своих.

Хорошее настроение будет создавать фолк-группа «Аули», которая на протяжении всего мероприятия будет радовать нас своими композициями.

Упражнения будут сложными и удивят неограниченными способностями человека поднимать, нести, толкать бесчиленные тонны. Билеты на соревнования можно приобрести во всех кассах Biļešu serviss.

Комментарии