Фергюсон признал матч с "Манчестер Сити" худшим в карьере

фото

Спорт | 24 октября 2011 года, 14:26

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что матч с "Манчестер Сити", который состоялся 23 октября и закончился разгромом его команды со счетом 1:6, стал худшим в его карьере. Об этом пишет британское издание The Guardian. Фергюсон отметил, что они никогда не проигрывал с таким крупным счетом ни как тренер, ни как футболист.

Тренер подчеркнул, что ключевым эпизодом в матче стало удаление защитника "МЮ" Джонни Эванса на 47-й минуте, при счете 1:0 в пользу "Манчестер Сити". Фергюсон сказал, что один гол еще можно было отыграть, но при счете 1:3 или 1:4 его команде стоило прекратить попытки атаковать. Однако, как отметил тренер, крайние защитники "МЮ" продолжали играть, как крайние форварды, и это, по словам Фергюсона, было "самоубийственно".

Наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини, в свою очередь, заявил, что он не считает разгром "Манчестер Юнайтед" одним из главных достижений в карьере. Манчини подчеркнул, что победа дала его команде только три очка. Тренер "Манчестер Сити" также выразил мнение, что "МЮ" сильнее, чем его команда.

Что касается Фергюсона, то его поддержал главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, пишет издание The Daily Mail. Венгер, чья команда ранее в сезоне-2011/12 уступила "МЮ" со счетом 2:8, подчеркнул, что крупный счет в матче не означает ничего особенного, кроме того, что что-то особенное произошло в ходе самой игры.

фото: ofelia1985.jino.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии