Латвийская детская хоккейная команда едет на клубный ЧМ Bauer Invite

фото

Спорт | 27 октября 2011 года, 11:22

1 ноября в Чикаго (США) стартует международный детский хоккейный турнир Bauer International Invite Hockey Tournament, в котором впервые на лед выйдет команда Bauer Selects Latvia.

Bauer International Invite Hockey Tournament - неофициально детский клубный чемпионат мира, который традиционно проводится в США.

Летом этого года турнир впервые был представлен в Европе - в Санкт-Петербурге, под патронажем легенды мирового спорта Владислава Третьяка. На турнир Bauer Tretyak Invite собрались более двадцати сильнейших команд со всего мира.

"В команду U-13, в которую мы везем в Чикаго вошли 21 хоккеист со всей Латвии. Мы собрали лучших юниоров из детских хоккейных команд Юрмалы, Лиепаи, Риги, Тукумса", - рассказал главный тренер Bauer Selects Latvia Владимир Головков, в прошлом игрок "Динамо" Рига, двухкратный чемпион мира среди юниоров.

Участие в соревновании стало возможным благодаря поддержке Латвийской федерации хоккея, муниципалитетов Юрмалы и Огре, а также благодаря компаниям Sports Lukss и L-expresis.

По словам одного из руководителей команды Latvia Bauer Selects U-13, директора спортивного клуба Triumf Альберта Юриненка есть все предпосылки для того, что уже в следующем году на Bauer International Invite Hockey Tournament отправятся команды Latvia Bauer Selects и других возрастов.

Кроме того, по словам господина Юриненка, сейчас идет работа над тем, чтобы Рига стала европейской столицей представительного турнира и именно в столице Латвии ежегодно проводился Кубок Bauer Tretyak Invite.

Комментарии