Павлюченко разоблачил тренера "Тоттенхэма"

фото

Спорт | 27 октября 2011 года, 21:28

Российский нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко выступил с резкой критикой в адрес главного тренера лондонского клуба Гарри Реднаппа. По словам, футболиста, специалист лукавит, когда говорит, о перспективах форварда в команде.

Накануне игры с "Рубином", в которой Павлюченко принес "Тоттенхэму" победу, Гарри Реднапп сказал, что российский форвард вполне может отвоевать место в стартовом составе "шпор". Однако Павлюченко в это верит мало: "Игрок всегда чувствует, когда на него рассчитывают. Лично я ощущаю, что на сегодняшний день главный тренер на меня не рассчитывает. А значит, надо что-то менять. Скоро чемпионат Европы, и тем более в такой момент нужно играть. Ведь в противном случае есть опасность "проехать" мимо Евро!"

Последней каплей, заставившей российского форварда, выступить с гневной тирадой в адрес Реднаппа, стали слова тренера о том, что Павлюченко не играет в стартовом составе из-за плохо проведенной предсезонки. "Мне это непонятно. Хотя бы потому, что на первой половине предсезонной подготовки самого тренера в команде не было, и он лично не видел, как я готовился. Да и в целом, на мой взгляд, он в оценке этой ситуации не прав. Я работал точно так же, как и другие футболисты, выкладывался без остатка", – уверяет Павлюченко.

Для того чтобы получать игровую практику россиянин намерен покинуть "Тоттенхэм". "Основная часть контракта завершается следующим летом, а затем у клуба есть опция в одностороннем порядке ее на год продлить либо нет. Вне зависимости от моего желания. Воспользуются ли ей "шпоры"? Не знаю. Думаю, если последует хорошее предложение, клуб будет его рассматривать. А хорошее – это сколько? Не в курсе. Оценивать, сколько стою, – это не для меня", – приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс".

Еще одна цитата Реднаппа из его интервью перед матчем с "Рубином": "Павлюченко – не тот футболист, с которым я хотел бы расстаться", – однако и этому Роман не верит: "Говорит ли он правду? Не знаю. Скорее нет". И это несмотря на то, что за три последних года "Тоттенхэм" отказался от таких форвардов, как Даррен Бент, Питер Крауч и Робби Кин, а Павлюченко играет до сих пор.

"Тем не менее, меня не устраивает положение четвертого нападающего команды. И то, что играю в кубковых турнирах, но не выступаю в чемпионате. Мне хочется участвовать в главных играх, а не находиться в команде для того, чтобы создавать конкуренцию и заряжать других. Хочется бороться за чемпионство, за место в четверке. А Лига Европы, в которой я толком в основном и играю, будем откровенны, никому тут не нужна", – сокрушается Павлюченко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии