Рижское "Динамо" упустило победу в серии буллитов

фото

Спорт | 27 октября 2011 года, 22:26

В четверг, 27 октября, рижское "Динамо" провело выездной матч против нижегородского "Торпедо".

Матч был принципиальным - обеим командам очки нужны как воздух, да и свежи воспоминания о том, как рижане не пустили "Торпедо" в плей-офф, выиграв в решающем матче.

На этот раз точка была поставлена в затяжной серии буллитов, где сильнее оказались россияне, в итоге победившие со счетом 3:2.

На протяжении всего матча наблюдалась открытая и практически равная игра, но рижане все-таки выглядели немного получше.

Счет был открыт на 8 минуте матча, когда Фредерик Варг реализовал большинство, но на 19 минуте первого периода хозяева площадки сумели отыграться.

Во втором периоде рижане прибавили еще больше, и на 11 минуте голом отличился Айнар Подзиньш.

Однако третья двадцатиминутка вышла сумбурной - казалось бы, все в руках "Динамо", но во второй половине игрового отрезка "Торпедо" буквально зажало противников в своей зоне, а голкипер Крис Холт работал без отдыха.

Такое давление привело к результату - менее, чем за 30 секунд до финального свистка россияне сумели дожать соперников и сравняли счет.

Овертайм не выявил победителя, хотя возможностей больше было у рижан. Все решилось в серии буллитов, которая, несомненно, порадовала болельщиков - в сумме, команды сделали 24 штрафных броска, в которых сильнее оказались россияне.

В итоге - 3:2 (б) в пользу "Торпедо". Отметим, что на буллиты в ворота рижан встал Марис Ючерс, который, несмотря на поражение, отстоял великолепно.

фото с сайта hctorpedo.ru; Источник: Novonews.lv

Комментарии