Игрок НХЛ забил автогол с точки вбрасывания

фото

Спорт | 28 октября 2011 года, 11:56

Хоккеист клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" Томаш Плеканец забил гол в свои ворота в матче с "Бостон Брюинс". В первом периоде Плеканец выиграл вбрасывание у ворот своей команды и отправил шайбу назад, а вратарь "Монреаля" Кери Прайс не успел среагировать и пропустил гол. Видеозапись необычного автогола выложена на официальном сайте лиги.

Поскольку автоголы в хоккее не засчитываются, шайба была записана на счет центрфорварда "Бостона" Патриса Бержерона, который проиграл вбрасывание Плеканецу. Этот гол стал первым в матче.

Во втором периоде хоккеист "Монреаля" Эрик Коул сравнял счет, а в третьей двадцатиминутке Плеканец забил гол в ворота "Бостона" и принес своей команде победу со счетом 2:1. Плеканец был признан лучшим игроком встречи, а Прайса, который отбил 29 из 30 бросков, признали второй звездой матча.

Одним из ярких событий матча "Бостон" - "Монреаль" также стала драка во втором периоде, в которой приняли участие Пи Кей Суббан из канадского клуба и Брэд Маршан из "Брюинс". Видеозапись драки выложена на сайте НХЛ.

фото: automan.kz

Источник: Lenta.ru
Комментарии