"Динамовцы" уступили "Нефтехимику" по буллитам

фото

Спорт | 29 октября 2011 года, 18:43

Матчем против "Нефтехимика" латвийский клуб "Динамо" Рига завершил четырехматчевую выездную серию чемпионата КХЛ. Как и нижегородскому "Торпедо", динамовцы уступили по буллитам — 4:5. Рижане упустили шанс впервые с начала сезона попасть в зону плей-офф — они пока девятые на Западе.

В прошлом сезоне "Динамо" и "Нефтехимик" между собой встречались дважды, одержав по домашней победе. В преддверии нового сезона на Кубке LDz в Риге клуб из Татарстана увез победу — 3:2.

В этом сезоне оба клуба выступают не лучшим образом, с первых игр обосновавших внизу турнирной таблицы. "Динамо" с 21 очком в 17 матчах — 9-е на Западе, "Нефтехимик" с 20 очками после 16 игр — 11-й на Востоке.

В последних трех сыграных на выезде матчей, динамовцы дважды одерживали победы и один раз проиграли в серии буллитов, когда за 28 секунд до конца основного времени не удержали победу в Нижнем Новгороде, уступив "Торпедо" по буллитам. Эту встречу рижане также проводили без нападающих Гирта Анкипанса и Александра Ниживия.

Первый период остался за подопечными Пекки Раутакаллио. Гости к 7-й минуте вели уже с перевесом в две шайбы. Сначала отличился шведский легионер "Динамо" Варг, а вскоре усилия братьев Редлихов завершил капитан Озолиньш.

В середине периода динамовцы отбились в меньшинстве после удаления Екаба Редлиха, а когда на лавку штрафников отправился Шталс, в контратаке убегал к чужим воротам Спруктс. Ему активно, и не в рамках правил, мешал Кваша — судьи назначили в ворота "Нефтехимика" буллит. Однако Шталс проиграл дуэль финну Таркки. Рижане продолжили играть вчетвером и спустя 15 секунд пропустили — Белов сделал счет 1:2.

До конца первого периода перевес в "+1" в пользу "Динамо" не изменился, хотя латвийский клуб еще дважды оставался вчетвером. А во второй 20-минутке, в свою очередь, динамовцы использовали первое же удаление со стороны соперника: Карсумс изменил цифры на табло на 3:1.

В дальнейшем рижане еще раз вырвались вперед на "плюс 2" (4:2), но сохранить его не смогли. Миловзорову потребовалось лишь 14 секунд, чтобы сделать счет 3:4, а за полторы минуты до конца основного времени (хозяева не снимали вратаря) Пестушко перевел игру в овертайм — 4:4.

В овертайме голов не было, в серии буллитов преуспел "Нефтехимик". Автором победного буллита стал Миловзоров, который ранее забросил две шайбы в ворота рижан.

Теперь у "Динамо" — 22 очка (18 игр) и 9-е место на Западе. Впереди них находятся "Спартак" — 23 (17 игр), "Атлант" — 24 (16), ЦСКА — 26 (19), "Торпедо" и "Северсталь" — по 28 (18), а лидируют СКА, минское и московское "Динамо"

Ближайшие 6 игр рижане проведут дома. Начиная с 31 октября через день их соперниками будут — "Югра", "Металлург" из Магнитогорска (матч пройдет в Лиепае), "Авангард" и "Северсталь", а после почти двухнедельной паузы — СКА и "Спартак".

Источник: RusDelfi
Комментарии