На место Лундмарка "Динамо" вызвало игрока "Металлурга"

фото

Спорт | 31 октября 2011 года, 10:08

Нападающий рижского "Динамо" Джэйми Лундмарк травмировал плечо в матче чемпионата КХЛ против "Нефтехимика" из Нижнекамска и не сможет помочь своей команде в ближайших играх. В связи с этим рижане вызвали из лиепайского "Металлурга" — своего фарм-клуба — подкрепление в лице Юриса Упитиса. Об этом пишет Delfi.

Лундмарк получил повреждение в третьем периоде встречи в Нижнекамске, когда после игрового столкновения неудачно ударился плечом об борт и не смог продолжить встречу. 31 октября, по возвращении в Ригу, канадец пройдет медобследование, но уже сейчас ясно, что он пропустит минимум три ближайших домашних матча "Динамо". В этом сезоне Лундмарк в 17 матчах набрал 7 (4+3) очков.

С учетом выбывшего на неопределенный срок Лундмарка в составе рижан осталось лишь 11 нападающих, потому из фарм-клуба был вызван Юрис Упитис. Нападающий лиепайского "Металлурга" уже провел первую тренировку с новыми партнерами по "Динамо". В Открытом чемпионате Беларуси Упитис за "металлургов" в 18 матчах набрал 11 (5+6) очков — лидер команды по результативности.

На данный момент в списке травмированных "динамовцев" — 4 нападающих. Это Андрис Джериньш (перелом руки), Александр Ниживий (перелом ребра), Гиртс Анкипанс (травма ноги) и Лундмарк. Из них только Анкипанс в ближайшее время может вернуться в строй, сообщает пресс-служба клуба.

Ближайшие матчи "Динамо" провед на своем льду: 31 октября — против "Югры", 2 ноября — против магнитогорского "Металлурга" (в Лиепае), 4 ноября — против "Авангарда", 6 ноября — против "Северстали".

На Западе рижане занимают 9-е место (21 очко), отставая от зоны плей-офф лишь на одно очко.

фото: dinamoriga.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии