Пьяному футболисту "Зенита" не удалось уйти от погони ДПС

фото

Спорт | 2 ноября 2011 года, 14:55

Полиция Санкт-Петербурга задержала полузащитника футбольного клуба "Зенит" Алексея Ионова. Он пытался скрыться от патрульных на своем автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ионова задержали в ночь на среду в самом центре Питера. По словам представителей ГУВД, внимание полицейских привлекло неадекватное поведение на дороге водителя внедорожника. "Патрульные предложили водителю иномарки остановиться, однако он проследовал дальше и лишь увеличил скорость", - рассказали в полиции.

Патрульные бросились в погоню и преследовали нарушителя в течение десяти минут, после чего внедорожник внезапно сбавил ход и припарковался у тротуара. "Подоспевшие сотрудники ГИБДД стали свидетелями потрясающей картины: за руль спешно пыталась пересесть молодая женщина, находившаяся до этого на пассажирском месте. А помогал ей в этом не кто иной, как Алексей Ионов, тот самый знаменитый Ионов", - описали происходившее в ГУВД. Впрочем, по другим данным, за рулем машины изначально находилась жена футболиста.

Сотрудники полиции особо отметили, что и водитель машины, и его супруга были пьяны и вели себя неадекватно. В то же время, предложение инспекторов проследовать в ближайшее отделение полиции не вызвало споров и нареканий со стороны задержанных, передает Утро.ру.

По всей вероятности, полузащитник питерцев отмечал в ночном клубе победу своего клуба в поединке четвертого тура Лиги чемпионов УЕФАпротив донецкого "Шахтера" (1:0). При этом сам Ионов в матче участия не принимал.

Алексей Ионов является воспитанником "Зенита". Сначала он играл в СДЮШОР "Зенит", затем перешел во второй состав команды, а в 2008 году пополнил ряды основного состава.

Источник: РБК
Комментарии