Израильский врач обнаружил у Кличко симптомы болезни Паркинсона (1)

фото

Спорт | 4 ноября 2011 года, 11:29

Нейрохирург Йонатан Деген, заведующей центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, куда обращаются многие именитые боксеры, обнаружил у украинского супертяжеловеса Виталия Кличко тревожные симптомы, наблюдая за ним по телевизору.

Будучи специалистом в области когнитивной и психологической нейрологии, доктор советует Виталию немедленно завершать боксерскую карьеру.

"Виталий – великий чемпион, но ему в надо поберечь себя, - заявил Деген в интервью from-ua.com. - Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет – это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем".

Болезнь Паркинсона сопровождается прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов мозга и характерна для лиц старшей возрастной группы. Однако для боксеров, получающих за свою карьеру множество сильных ударов по голове, она стала едва ли не профессиональным заболеванием. Наиболее известным атлетом, страдающим от этого недуга, является Мохаммед Али.

Для болезни Паркинсона характерны двигательные нарушения, а также вегетативные и психические расстройства. На сегодняшний день она неизлечима.

"Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия, - пояснил доктор. - Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки".

"Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная", - полагает нейрохирург.

"Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках", - заявил Деген.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
v.m5 лет назад
delo govorit Doktor.....