Лондон обнародовал необычные рекламные плакаты Олимпиады-2012

фото

Спорт | 4 ноября 2011 года, 22:03

Экстравагантные рекламные плакаты летней Олимпиады-2012, в том числе изображение абстрактной голубой массы "Плавание" и эскиз обнаженного атлета-велосипедиста со словами "стальные ягодицы" и "абсурдно мускулистый", обнародованы в пятницу в Лондоне.

фото

Набор плакатов передан британскому монарху Елизавете II для королевской коллекции. В будущем году они будут выставлены в резиденции премьер-министра страны на Даунинг-стрит, 10 и в столичной галерее "Тейт модерн", а также в экспозициях за рубежом, в том числе в Китае. Плакаты поступят также в широкую продажу по цене 7 фунтов (более 11 долларов) за каждый.

фото

По словам одного из их творцов Трейси Эмин, ее произведение с двумя целующимися птичками - "любовное письмо участникам Паралимпиады". Надпись под изображенной на ветке парочкой гласит: "Вы вдохновляете меня вашей решимостью, и я люблю вас".

фото

Выпуск официальных плакатов, посвященных Олимпиадам, стал уже традиционным в Великобритании, которая проводит в будущем году всемирный праздник спорта. Ранее здесь уже была организована экспозиция редких афиш "100 лет Олимпиад", рассказывающих, в том числе, об Играх 1908 и 1948 годов в Лондоне. В ней были представлены 110 редких плакатов, стоимость многих из которых превышает несколько тысяч фунтов стерлингов. Большинство работ принадлежат лондонскому музею Виктории и Альберта, музею в Швейцарии и частным коллекционерам, передает ИТАР-ТАСС.

фото

Ранее скандал разгорелся вокруг других символом Олимпиады-2012. Логотип, на создание которого ушло почти 600 тысяч долларов, сравнили со свастикой и обезьяной, а вот ролик лондонской Олимпиады, по словам специалистов, опасен для психики и может вызвать приступы эпилепсии.

Добавим, после скандала логотип и ролик были изменены.

фото

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: rusnovosti
Комментарии