В сборной "Манчестер Юнайтед" эпохи Фергюсона не нашлось место Бекхэму

фото

Спорт | 6 ноября 2011 года, 16:58

Сегодня исполнилось 25 лет с тех пор, как главным тренером "Манчестер Юнайтед" стал сэр Алекс Фергюсон. К этому знаменательному событию британское издания The Guardian составило сборную из игроков, в разное время выступавших под руководством шотландца.

Петер Шмейхель

Вратарь в 1991 году обошелся "Юнайтед" в 560 тысяч фунтов, и стал одним из лучших приобретений клуба за всю эру Фергюсона. Датчанин добавил надёжности обороне команды и во многом поспособствовал ее дальнейшим успехам. В 1993 году, который стал для "МЮ" чемпионским, Шмейхель показывал восхитительную игру.

Гари Невилл

Защитник обеспечивал надежность на правом фланге обороны команды, отлично взаимодействуя с игравшим в полузащите Дэвидом Бекхэмом. За агрессию на поле его не очень любили болельщики соперников "Юнайтед". Но для команды он был незаменимой частью механизма.

Рио Фердинанд

В последнее время этого футболиста стали списывать со счетов. Но большую часть своей карьеры он был одним из столпов обороны команды. Мобильный защитник умело срывал атаки соперника, не давая им развернуться. Именно вокруг него долгие годы строилась игра "МЮ" в обороне.

Яп Стам

Благодаря высоченному лысому голландцу "МЮ" завоевал немало трофеев, включая Кубок чемпионов. Но Стама сгубила излишняя прямота в высказываниях, а может, это было простодушие? Он перебрался в итальянский "Лацио", но оставил о себе неизгладимое впечатление в Манчестере.

Денис Ирвин

Он был надежен в обороне и, вместе с тем знал, как правильно оградить от соперников Райана Гиггза. Кроме того, ирландец отлично исполнял штрафные и пенальти. Его спокойствие постоянно передавалось партнёрам по команде.

Криштиану Роналду

Португалец на правом фланге полузащиты по части полезности переплюнул самого Бекхэма. Благодаря его сильной индивидуальной игре "МЮ" завоевал три чемпионства кряду и выиграл Лигу чемпионов, где Роналду в финале на "Лужниках" забил с игры, но промахнулся в серии пенальти.

Рой Кин

Боевой ирландец вносил стабильность в полузащиту "Юнайтед", к тому же прекрасно контролировал мяч. Его место в основном составе не подвергалось сомнению. Кроме того, Кин регулярно участвовал в атакующих действиях команды.

Пол Скоулз

Очень немногие игроки обладают такой же фантазией и решимостью. Благодаря своей неуступчивости, хавбек постоянно вступал в единоборства, стараясь выцарапать для команды каждый мяч. Кроме того, Скоулз обладал удивительным качеством - он умел оказываться в нужное время в нужном месте, за счет чего не раз поражал ворота соперников.

Райан Гиггз

Хавбек провел отличную карьеру в "Юнайтед", которая не закончена и по сей день. Благодаря своим основным качествам - футбольному интеллекту и решительности - постоянно наводил панику в оборонительных рядах соперника. Кроме того, Гиггз обладает отличным пасом и не менее хорошим ударом.

Эрик Кантона

Перейдя из "Лидса" за 1,2 миллиона фунтов, Кантона внес в игру команды свою изюминку. Главным минусом француза была его нестабильность. Он вполне мог получить красную карточку на ровном месте, а его удар ногой в прыжке, адресованный несдержанному фанату "Кристал Пэлас", прочно вошел в мировой футбольный фольклор.

Руд ван Нистелрой

В покупке голландца не было ничего удивительного. Форвард обошелся клубу в 19 миллионов фунтов стерлингов, но за пять лет в команде он полностью отработал эти деньги. За это время нападающий в 150 матчах забил 95 мячей.

Под руководством Фергюсона "Манчестер Юнайтед" 12 раз выигрывал чемпионат Англии, пять раз становился обладателем Кубка страны, четырежды выигрывал Кубок Футбольной лиги, десять раз обладал Суперкубка Англии, дважды побеждал в Лиге чемпионов УЕФА. При нем "МЮ" стал обладателем Кубка обладателей кубков, Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка, а также побеждал на Клубном чемпионате мира.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии