Динамовцы уступили "Северстали" со счетом 1:4

фото

Спорт | 6 ноября 2011 года, 19:32

Хоккейный клуб "Динамо" Рига провел последний матч в чемпионате КХЛ перед десятидневным перерывом. На "Арене Рига" латвийская команда принимала "Северсталь" из Череповца и уступила соседу по турнирной таблице Западного дивизиона со счетом 1:4.

Соперники находились в турнирной таблице рядом (у "Северстали" 28 очков и 6-е место на "Западе", у рижан — 27 пунктов и 7-е место). При этом начало сезона у команд было абсолютно разным: команда Пекки Раутакаллио только-только выбралась из подвала, тогда как череповецкий клуб долго шел среди потенциальных лидеров турнира, а вот потом стал чаще проигрывать.

Рижане в предыдущем матче с "Авангардом" (1:4) прервали свою серию из шести матчей, на протяжении которых они неизменно набирали очки. Заодно в том поединке был установлен рекорд посещаемости домашних встреч динамовцев в этом сезоне (9510 зрителей). А подопечные Дмитрия Квартального прибыли в Ригу после четырех поражений кряду (все в гостях), а в двух последних играх в Попраде и Минске они вообще уходили со льда без заброшенных шайб (0:5 и 0:3 соответственно).

Между собой рижане и череповчане уже встречались в этом сезоне месяц назад, "Северсталь" выиграла дома — 4:2. Ворота хозяев тогда защищал Василий Кошечкин, отразивший 42 броска, а у динамовцев дебютировал Марис Ючерс (30 сэйвов).

В первом периоде защита обеих команд превосходила атаку. Порой у владений Холта и Кошечкина возникала нервозность, но отображения на табло это не находило. При этом сначала динамовцы четыре минуты подряд играли в меньшинстве, а начиная с 11-й минуты до конца периода трижды соперник оставался вчетвером.

Счет был открыт на 24-й минуте — с передачи лучшего бомбардира рижан Микелиса Редлиха шайбу забросил Карсумс — 1:0. Потом у хозяев имелась неплохая возможность упрочить перевес, но они вновь ничего не смогли сделать при "5 на 4".

Куда более хладнокровно разыгрывали лишнего гости. Оба гола получились схожими. Когда отбывал штраф Шталс, Шипачев из правого круга вбрасывания нашел брешь между Холтом и ближней штангой — 1:1. А через три минуты (за задержку клюшкой был удален Луцениус) бросок из-под синей линии Кетова на "пятачке" ловко слета подправил Столяров — 2:1 в пользу "Северстали".

фото

С начала третьего периода игра переместилась в зону гостей. Тому способствовали два подряд удаления со стороны "Северстали". Давление на ворота череповчан было заметным, бросков тоже хватало, но придумать, как переиграть Кошечкина, никто не смог. Наиболее благоприятный шанс упустил Циулис. Отбившись, "Северсталь" стала создавать один момент за другим. И если на 50-й минуте рижане чудом отбились, то их обезоружила атака "3 на 3". Цветков справа вошел в зону и рукой показал, куда он сделает передачу Степанову. Кистевой бросок последнего с центра зоны оказался неберущимся для Холта — 3:1.

На 52-й минуте Луцениус с острого угла бросил (Кошечкин прижал шайбу ко льду) и устроил небольшую потасовку с Кронваллом. Более габаритный скандинав из "Северстали" оставил кулачный поединок в свою пользу, а оба драчуна получили по 4 минуты штрафа.

Имея "плюс 2", гости контролировали ход поединка. От рижан требовалось усиления атаки, однако с опасными моментами было плохо: оборона гостей не проваливалась. Чего не сказать про динамовцев. Шипачеву никто не мешал принять шайбу перед воротами Холта и поймать голкипера на противоходе — 4:1.

Лучшими игроками матча были признаны: "Динамо" — Карсумс, "Северсталь" — Шипачев (двумя голами довел бомбардирский счет до 25 очков — второй показатель в лиге).

У "Динамо" осталось 27 очков и команда вновь выпала из зоны плей-офф на Западе — его обошел "Атлант" (30).

Динамо Рига — Северсталь — 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Шайбы: 1:0 Карсумс (М.Редлих, 23.26). 1:1 Шипачев (Цветков, 33.38-бол). 1:2 Столяров (Кетов, 36.31-бол). 1:3 Степанов (Цветков, Кронвалль, 50.24). 1:4 Шипачев (Кетов, Киселевич, 58.32).

Динамо: Холт, Галвиньш — К.Редлих, Карсумс — Спруктс — М.Редлих, Озолиньш — Цибульскис, Ниеминен — Варг — Ципулис, Сотниекс — Рекис, Мейя — Шиндел — Анкипанс, Е.Редлих, Подзиньш — Луцениус — Шталс.

Северсталь: Кошечкин, Киселевич — Пуйстола, Степанов — Цветков — Лехтонен, Кронвалл — Чудинов, Столяров — Шипачев — Кетов, Стасенко — Попов, Нуртдинов — Сидякин — Трунев, Казаковцев, Страка — Земченко — Монс.

Штраф: 12-16

6 ноября. Арена Рига. 6680 зрителей.

Динамо Рига, Фото : Зигмунд Залманис, Dienas mediji

Источник: RusDelfi
Комментарии