Боссов итальянских суперклубов отправили в тюрьму за "договорняки"

фото

Спорт | 10 ноября 2011 года, 13:06

Экс-генеральный директор туринского футбольного клуба "Ювентус" Лучано Моджи приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения за организацию договорных матчей в Серии А. Об этом передает Reuters.

Помимо этого тюремные сроки также получили владельцы "Фиорентины" братья Андреа и Диего Делла Вале и президент римского "Лацио" Клаудио Лотито. Все трое приговорены к 15 месяцам тюрьмы и оштрафованы на 25 тысяч евро каждый.

Также глава судейского комитета Серии А Паоло Бергамо был приговорен к трем годам и восьми месяцам тюрьмы, а его коллега Пьерлуиджи Паиретто - к одному году и 11 месяцам заключения.

Все осужденные, включая Моджи, намерены подать апелляции на решение суда.

Стоит напомнить, что Моджи уже не в первый раз получает тюремный срок за махинации в футбольной сфере. Так, в 2009 году он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за причастность к незаконной деятельности международной агентской конторы. Впрочем, непосредственно в тюрьму он тогда так и не сел. Ну а самый громкий скандал - так называемый "моджигейт" - привел к лишению "Ювентуса" двух чемпионских титулов, а также ссылке клуба в Серию В.

Источник: РБК
Комментарии