Новак Джокович: "Это уже просто смешно"

фото

Спорт | 10 ноября 2011 года, 14:16

После победы во втором круге турнира серии "Мастерс" в Париже над Иваном Додигом (6:4, 6:3) серб Новак Джокович решил взять слово и расставить все точки по местам.

В последнее время многие почитатели тенниса не единожды задавались вопросом, как именно поступит Ноле? Отправится на парижский "Мастерс" и получит 1,6 млн долларов или предпочтет махнуть на деньги рукой. Был и третий вариант – Джокович приезжает на турнир и играет спустя рукава.

Стоит напомнить, что по правилам ATP теннисист, завершивший сезон на первой строчке рейтинга, получает бонусную премию в 2 миллиона долларов. Однако Новак уже успел пропустить китайский турнир, а потому потерял 400 тысяч. В случае отказа от участия в соревнованиях в Париже, он и вовсе лишался возможности получить остальную часть бонусной суммы.

"Было смешно наблюдать, как люди придумывают, раздувая эту историю. Мне доводилось слышать мнения, что я приму участие в турнире исключительно ради денег. И это смешно… Я хочу сыграть здесь, хочу пройти как можно дальше. В преддверии итогового турнира года в Лондоне мне важно провести на корте как можно больше времени, получить игровую практику. Если я физически готов, если чувствую, что могу конкурировать с соперниками, то буду играть. Если я чувствую себя плохо, то играть не буду. Все ведь так просто", - приводит слова Джоковича tennis.com.

"Мне нравится играть в "Берси". Мне кажется, что именно этот турнир – один из самых увлекательных в зале. Мне нравится, видеть заполненные трибуны", - поставил красивую точку сербский теннисист.

Источник: http://www.eurosport.ru

Комментарии