Суд наказал футболиста "Зенита" за пьяную езду

фото

Спорт | 10 ноября 2011 года, 14:24

Футболист питерского "Зенита" Алексей Ионов, задержанный сотрудниками ДПС за управление автомобилем в нетрезвом виде, лишен водительских прав сроком на 1,5 года. Как уточнили РБК в правоохранительных органах Петербурга, такое решение принято в мировом суде в среду, 9 ноября.

Судья рассматривал два административных дела в отношении спортсмена: об отказе Ионова от медосвидетельствования на опьянение и о передаче транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что Ионова задержали в ночь 2 ноября 2011 года в самом центре Питера, на Итальянской улице. Сотрудники ДПС остановили машину, принадлежавшую футболисту, где находились он сам и его спутница в нетрезвом состоянии.

Недовольный задержанием автомобиля, Ионов пытался уехать с места происшествия, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. Однако сотрудники ДПС задержали его и отправили в 78-й отдел полиции. В ходе задержания спортсмен выражал свое недовольство в оскорбительной форме, за что был оштрафован на две тысячи рублей.

По итогам инцидента руководством "Зенита" было принято решение перевести игрока на карантин. До окончания сезона Ионов будет содержаться на базе Удельной. В случае, если футболист нарушит спортивный режим повторно, контракт с ним будет расторгнут клубом в одностороннем порядке.

Алексей Ионов является воспитанником "Зенита". Сначала он играл в СДЮШОР "Зенит", затем перешел во второй состав команды, а в 2008 году пополнил ряды основного состава.

Источник: РБК
Комментарии