"Арсенал" готов расторгнуть контракт с Аршавиным

фото

Спорт | 11 ноября 2011 года, 19:58

Капитан сборной России может не доиграть в Англии до конца своего контракта. Капитан национальной команды России и хавбек английского "Арсенала" Андрей Аршавин ближайшим летом покинет свой клуб, несмотря на действующий контракт.

По информации Life Sports, главный тренер "канониров" Арсен Венгер более не видит в своих планах российского футболиста, который в последнее время окончательно потерял место в основном составе команды, редко появляясь даже на замены.

По нашей информации, месяц назад руководство "пушкарей" решило увеличить зарплату Аршавина, который теперь получает 150 000 евро в неделю. Столько зарабатывают только три игрока в "Арсенале": Томас Вермален, Тэо Уолкотт и капитан команды Робин ван Перси, правда, с последними двумя уже ведутся переговоры о продлении действующих договоров.

Как стало известно Life Sports, Венгер крайне недоволен отношением Андрея к своим обязанностям и намерен продать его летом, чтобы получить за него деньги, поскольку через два года россиянин может уйти из команды бесплатно.

"Разговоры насчет трансферов наших игроков мы не комментируем. Если что-то произойдет, вы узнаете на официальном сайте," - рассказали нам в пресс-службе "Арсенала".

Подлило масла в огонь в нынешнюю ситуацию и последнее интервью Аршавина, в котором он критично высказался о Венгере, а также о своих партнерах. Учитывая въедливость английских СМИ и клубов к подобного рода заявлениям, можно быть уверенными, что "Арсенал" просто так эту ситуацию не оставит.

"Мы ждем, когда Андрей вернется из расположения сборной, и тогда мы с ним поговорим по поводу этого интервью," - сказали в пресс-службе "Арсенала".

Андрей Аршавин перешел в "Арсенал" зимой 2009 года, сумев оформить свой переход буквально на самом флажке. Начало карьеры россиянина в Англии выдалось феноменальным, чего стоят его четыре гола в ворота "Ливерпуля" на "Энфилде".

Однако затем Андрей стал резко сбавлять в форме, да и его постоянные острые высказывания в прессе не добавляли ему вистов. Потеря формы привела к тому, что с середины прошлого сезона Аршавин перестал попадать в стартовый состав, а с этого года, несмотря на уход из "Арсенала" таких игроков, как Сеск Фабрегас и Самир Насри, он редко выходит даже на замену.

Как нам рассказал один из футбольных агентов, "Арсенал" склонен продать Аршавина в один из немецких или турецких клубов - "Шальке-04"или "Галатасарай".

Контракт Аршавина с "Арсеналом" истекает в 2013 году. В составе "пушкарей" Андрей провел 121 матч, забив в них 30 голов.

Источник: Lifenews.ru

Комментарии