Новак Джокович снялся с парижского "Мастерса"

фото

Спорт | 11 ноября 2011 года, 16:59

Первая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира серии "Мастерс" в Париже из-за травмы плеча. Джокович отказался от участия в матче 1/4 финала с французом Жо-Вильфридом Тсонга, сообщает официальный сайт теннисиста. Таким образом, Тсонга, который выиграл парижский "Мастерс" в 2008 году, вышел в полуфинал без борьбы.

Джокович получил травму плеча на одном из предыдущих турниров, но все-таки приехал в Париж. СМИ писали, что его решение участвовать в "Мастерсе" могло быть связано с тем, что в случае отказа он рисковал потерять бонус по итогам года в размере 1,6 миллиона долларов от Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В заявлении Джоковича говорится, что 10 ноября в матче 1/8 финала с сербом Виктором Троицки он усугубил травму и сыграть с Тсонга уже не сможет.

Соперником Тсонга в полуфинале станет американец Джон Иснер или испанец Давид Феррер. В других матчах 1/4 финала аргентинец Хуан Монако встретится с Роджером Федерером из Швейцарии, а чех Томаш Бердых - с британцем Энди Мюрреем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии