Футболисты "Томи" отказываются от матча из-за долгов по зарплате

фото

Спорт | 11 ноября 2011 года, 17:37

Футболисты "Томи" заявили, что не намерены лететь на ближайший матч 31-го тура премьер-лиги против "Ростова", который должен состояться 20 ноября.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", в пятницу во время тренировки основного состава игроки томского клуба объявили об этом исполняющему обязанности главного тренера Сергею Передне, которого попросили поставить в известность руководство клуба, в последнее время избегающее общения с игроками. Основное требование - начало выплат пятимесячной задолженности по зарплате. При этом игроки заверили Передню, что продолжат тренироваться в обычном режиме.

Газета обратилась в РФПЛ за комментарием по ситуации с возможным бойкотом матча. В лиге сообщили, что никаких официальных документов на этот счет из Томска не получали. Однако если команда не выйдет на игру, то ей грозит стандартное наказание в соответствии с регламентом - поражение со счетом 0:3.

О том, что будет, если клуб из Сибири окажется не готов принимать участие и в следующих матчах, представители РФПЛ рассуждать не стали, поскольку хотят дождаться развития ситуации. При этом в РФПЛ подчеркнули, что все свои финансовые обязательства перед "Томью" премьер-лига выполняет.

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов позднее в пятницу заявил, что команда продолжает готовиться к встрече в Ростове в штатном режиме.

"В начале следующей недели руководство области встретится с футболистами и тренерским составом, после чего во многом прояснится будущее "Томи", - пообещал Степанов.

фото: fctomtomsk.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии