Лучшей теннисисткой года признали Петру Квитову

фото

Спорт | 15 ноября 2011 года, 10:41

Чешка Петра Квитова удостоена награды лучшей теннисистки по итогам уходящего года, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Квитова в нынешнем году завоевала шесть титулов, 21-летняя уроженка Биловеца выиграла Уимблдон и итоговый турнир года WTA, а также привела сборную Чехии к победе в Кубке Федерации. За 12 месяцев она переместилась с 34-го на 2-е место в мировом рейтинге.

"Это был сезон моей мечты, - цитирует Квитову РИА "Новости". - Для меня огромная честь получить этот приз и приблизиться к величайшим теннисистам в истории, особенно Мартине Навратиловой".

Достижения на корте Квитовой теннисные журналисты также отметили наградой за самый впечатляющий прогресс в нынешнем году. Кроме того, чешке достался приз за профессионализм, отношение к спорту и fair play.

Парой года стали соотечественница Квитовой Квета Пешке и словенка Катарина Среботник, которые также завоевали 6 титулов, среди которых выигрыш Уимблдона, и поднялись на первую строчку в рейтинге.

Новичком года признана румынка Ирина-Камелия Бегу, дважды добиравшаяся до финалов турниров WTA, которая взлетела за год с 214-го на 40-е место.

Фанаты выбрали лучшей теннисисткой польку Агнешку Радваньску, а лучшим дуэтом - белоруску Викторию Азаренко и россиянку Марию Кириленко.

фото: intellbet.ru; czecho.ru; europe-today.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии