Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

фото

Спорт | 16 ноября 2011 года, 07:53

Украина будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в 2013 году. Об этом заявил во вторник журналистам президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

"На этом этапе мы сотрудничаем с экспертами, чтобы разработать эту концепцию Олимпийских игр на высоком уровне. В дальнейшем мы планируем встретиться с президентом государства, чтобы доложить ему по всем этим вопросам и определиться с дальнейшими шагами на следующие два года", - цитируют Бубку СМИ.

По его словам, сейчас трудно определить, какие страны будут конкурировать с Украиной в подаче заявок на проведение Олимпиады-2022. "В мире происходят такие события, что кто сегодня планировал, завтра уже не будет планировать", - сказал он. По его данным, подать заявку на участие в Олимпиаде хотят Канада и Швейцария, а также Германия, которая в этом году не получила право на проведение Олимпиады-2018.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение на Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. В связи с этим он инициировал создание государственного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Тисовец".

"Одной из наиболее амбициозных идей президента является попытка получить для Украины право на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Глава государства считает вполне реальной задачу "прописать" в Карпатах этот наиболее престижный спортивный форум в мире. Но понятно, что для общего успеха на Украине надо провести колоссальную подготовительную работу на политическом и технологическом уровнях", - сообщила пресс-служба Януковича.

Президент предлагает создать центр "Тисовец" на базе одноименного учебно-оздоровительного комплекса Министерства обороны Украины. По мнению Януковича, на базе "Тисовца" можно создать инфраструктуру наивысшего уровня, что позволит Украине реально претендовать на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии