Олимпийских чемпионов 2014 года будут кормить блинами и катать на санях

фото

Спорт | 16 ноября 2011 года, 11:08

Олимпийских чемпионов в Сочи будут кормить блинами и катать на санях. Это предложение одной из участниц Всероссийского форума сельской интеллигенции, напомнившей, что зимняя Олимпиада 2014 совпадет по времени с Масленицей, поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Хорошая идея, - цитируют Путина СМИ. - Вообще можно и нужно совмещать крупные международные соревнования с такими праздниками, чтобы продвигать русские традиции, русскую культуру. Конечно, так и будет".

Тем временем Кубанский казачий хор стал голосом Культурной Олимпиады - 2014, сообщает оргкомитет соревнований. Команда послов "Сочи-2014" пополнилась сразу 157 солистами одного из старейших музыкальных коллективов России, покорившими зрителей исполнением гимна грядущей Олимпиады на церемонии закрытия Игр-2010 Ванкувере.

В своей новой роли хор будет не только участвовать в сочинских культурных мероприятиях, но и способствовать распространению на территории России олимпийских и паралимпийских ценностей.

Почетный диплом посла "Сочи 2014" Кубанский казачий хор получил на сцене Большого Кремлевского дворца незадолго до начала юбилейного концерта, посвященного 200-летию коллектива, из рук президента Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко.

фото: copypast.ru; kraevushka.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии