От президента ФИФА требуют отставки за отрицание расизма (1)

фото

Спорт | 17 ноября 2011 года, 22:56

Руководитель Ассоциации профессиональных футболистов Англии и Уэльса Гордон Тейлор заявил, что Зепп Блаттер должен уйти с поста президента ФИФА из-за его комментариев на тему расизма. Отставки Блаттера потребовал и ряд британских спортивных функционеров.

Ранее Блаттер заявил, что любые проявления расизма на поле должны завершаться тем, что вовлеченные в подобный инцидент футболисты жмут друг другу руки и забывают об этом. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций сказал, что, по его мнению, в современном футболе нет настоящего расизма, однако иногда подобные оскорбления произносятся в "пылу момента".

Эти слова Блаттера вызвали бурю возмущения среди английских футболистов и футбольных комментаторов. "Скажите мне, что слова Зеппа Блаттера о расизме в футболе были неверно переданы. Если это не так, я в шоке", - написал на сайте микроблогов Twitter защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд. "Очевидно, что Зепп Блаттер никогда не был жертвой расистских проявлений. Я возмущен и потрясен", - заявил бывший нападающий "Тоттенхэма", а ныне футбольный комментатор Гарт Крукс.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
asfdg5 лет назад
по его мнению,hermes birkin replica в современном футболе нет настоящего расизма, однако иногда подобные оскорбления произносятся в "пылу момента".