Министр спорта Франции раскритиковал призывы теннисиста Янника Ноа легализовать допинг

фото

Спорт | 20 ноября 2011 года, 16:18

Чиновник также заявил, что необходимо, как можно быстрее, ввести уголовное преследование для тех, кто использует запрещенные препараты в спорте.

Открытое письмо, которое бывший чемпион «Роллан Гаррос» опубликовал в газете «Монд», Давид Дуйе назвал «безответственным». Напомним, Янник Ноа написал, что использование нелегальных препаратов в спорте достигло уже таких масштабов, что чиновникам стоило бы подумать о легализации допинга.

Министр спорта Дуйе в прямом эфире телеканала Франс-2 решительно отверг заявления о массовом применении стимуляторов на соревнованиях. «Посмотрите на меня – призвал министр – я живой пример, что победы можно одерживать и без допинга» - Давид Дуйе, напоминает ИТАР-ТАСС, двухкратный олимпийский чемпион по дзюдо.

Чиновник также извинился от имени Франции и ее правительства за грубые высказывания Янника Ноа об испанском спорте. В своем открытом письме бывший теннисист заявил, что в спортивные успехи Испании, которых она достигла в последнее время, во многом, стали возможны благодаря запрещенным препаратам.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии