Рижское "Динамо" одержало победу над "Спартаком" (1)

фото

Спорт | 20 ноября 2011 года, 20:01

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига принимало на своем льду московский "Спартак". Хозяева площадки оказались сильнее — 4:1. Таким образом, латвийский клуб закрепился в зоне плей-офф Западного дивизиона.

Сегодняшние соперники занимали соседние места в турнирной таблице Западного дивизиона. Рижане — восьмые, 29 очков в 23 матчах, спартаковцы — строчкой ниже с 28 очками (23 матча). Рокировка между ними случилась несколько дней назад, когда "Динамо" в овертайме дома победило питерский СКА (5:4), а "Спартак" потерпел сокрушительное поражение от тех же армейев на их площадке — 1:8.

Команды второй раз играли между собой в сезоне. 5 октября в Москве "Спартак" выиграл 3:0. Шайбы забивали только легионеры: Штефан Ружичка, Иван Баранка и Йозеф Штумпел (сейчас травмирован).

В первом периоде команды демонстрировали приличные скорости, но опасных эпизодов с обеих сторон было не много, а они не привели к голам. Рижане, подгоняемые трибунами, на которых на этот раз собралось более 9000 зрителей, активно шли вперед, но переиграть Кудлаева оказалось не так-то просто.

У "Спартака" самым активным был словак Хосса. Бывший рижский динамовец играл в двух сменах и на 7-й минуте имел прекрасную возможность вывести москвичей вперед — Холт мастерски парировал шайбу. В следующем моменте голкипер "Динамо" не сблизи среагировал и на бросок Вишневского.

У рижан все же вышел на площадку Лундмарк, до того находившийся в списке травмированных. Ничем особым он не выделялся за исключением двух удалений в первой 20-минутке. Численное большинство соперник не реализовал.

Второй период начался затяжной атакой "Спартака". Трижды бросал Ружичка, но все не мог попасть в створ. А рижане выжали максимум из не самого опасного момента. Карсумс, стоя спиной к воротам, прокинул шайбу дальше, Кудлаев действовал неудачно: диск ударился о правую его ногу, потом — о левую и срикошетил за линию ворот — 1:0.

Не останавливаясь, динамовцы побежали вперед. И если в контратаке с броском Лавиньша голкипер "Спартака" справился, то когда под кистевой бросок М.Редлиха подставил клюшку Спруктс, уже не в силах был выручить.

Красивой получилась третья шайба рижан. Хозяева по борту пробросили шайбу за ворота, там к ней первый успел Мейя и отбросил назад на "пятак" набегающему Упитису — молодой нападающий забил второй гол в трех проведенных матчах.

В третьем периоде рижане продолжали владеть инициативой. Большинство они вновь не использовали, зато вновь разыграли до верного в равных составах. В позиционной атаке братья Редлихи доставили шайбу Спруктсу и нападающий оформил дубль. Кстати, у Микелиса в этом матче — три очка на результативных передачах. На 49-й минуте "Спартак" сделал счет 1:4 (Людучин перед воротам замкнул передачу Ружички), но переломить ход поединка не сумел.

Лучшим игроком матча у "Динамо" был признан Спруктс, у "Спартака" — Пиганович.

Следующий матч "Динамо" проведет 23 ноября в Москве против ЦСКА.

Динамо Рига — Спартак — 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 Карсумс (М.Редлих, 21.24). 2:0 Спруктс (Карсумс, М.Редлих, 22.58). 3:0 Упитис (Мейя, 28.28). 4:0 Спруктс (М.Редлих, К. Редлихс, 46.34). 4:1 Людучин (Ружичка, 48.40).

Динамо: Холт, Галвиньш — К.Редлих, Карсумс — Спруктс — М.Редлих, Озолиньш — Е.Редлих, Ниеминен — Варг — Лундмарк, Сотниекс — Рекис, Подзиньш — Шиндел — Ципулис, Лавиньш, Упитис — Луцениус — Мейя.

Спартак: Кудлаев, Баранка — Мамкин, Ружичка — Губин — Людучин, Бодров — Будкин, Хосса — Бердников — Комаристый, Бенуа — Вишневский, Никонцев — Заварухин — А.Юньков, Пиганович, Денежкин — Воронин.

Штраф: 8-10.

20 ноября. Арена Рига. 9250 зрителей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
квадрат5 лет назад
Жаль, что такие выйгрыши, это случайность.