Тренер "Челси" выразил уверенность, что Абрамович не дурак

фото

Спорт | 22 ноября 2011 года, 13:18

Серия неудач лондонского "Челси", и особенно, проигрыш "Ливерпулю" на своем поле в матче последнего тура чемпионата английской премьер лиги, породили новую волну слухов о том, что дни Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера " аристократов" сочтены.

Уже названо имя того, кто может прийти на смену португальскому специалисту. Это бывший главный тренер сборной Турции Гуус Хиддинк. Известно, что Роман Абрамович давно не ровно дышит к голландскому "волшебнику".

Именно Абрамович лоббировал назначение Хиддинка на пост главного тренера сборной России, именно Хиддинк едва не сотворил чудо в сезоне 2009 года, когда норвежский судья Эвребе, лишил "Челси" победы в полуфинальном противостоянии с "Барселоной".

Сам Виллаш-Боаш на словах демонстрирует совершенное спокойствие. BBC приводит слова главного тренера "Челси: "Абрамович не стал бы платить 15 миллионов евро "Порту" за меня, чтобы потом потратить еще больше денег на мое увольнение из "Челси". Вопрос даже не в том, насколько терпелив владелец. Я уже говорил, что мы начали строить новую команду, и клуб поддерживает меня в этих начинаниях.

Наша задача состоит в том, чтобы привести его к успеху в будущем. У нас достаточно таланта, чтобы успешно конкурировать с соперниками на всех соревнованиях. Но я не намерен уклоняться от ответственности, моя обязанность — выиграть наибольшее количество трофеев, и я намерен сделать все возможное".

На данный момент "Челси" занимает четвертое место в премьер лиге.

Источник: MIGnews
Комментарии