"Динамо" обыграло в Москве своего бывшего тренера

фото

Спорт | 23 ноября 2011 года, 21:37

Рижское "Динамо" с победы начало серию выездных игр чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Москве латвийский клуб со счетом 2:1 обыграл ЦСКА под руководством Юлиуса Шуплера — прежнего тренера "Динамо".

Между собой "Динамо" и ЦСКА в этом сезоне встречались один раз. В середине сентября на "Арене Рига" хозяева оказались сильнее — 5:3. В таблице Западного дивизиона команды располагались рядом: ЦСКА — 7-й (39 очков в 25 матчах), "Динамо" — 8-е (32 очка в 24-х матчах).

Перед выездом рижане шесть матчей отыграли дома. В последнем из них, 20 ноября, они обыграли "Спартак" (4:1) и вернули себе место в зоне плей-офф. В тот же день армейцы Москвы со счетом 1:2 уступили в Челябинске "Трактору".

На пятиматчевое выездное турне рижское "Динамо" отправилось в полном составе, включая находившихся среди травмированных Александра Ниживия, Гирта Анкипанса и Яниса Андерсонса. Дома же остались Роберт Букартс и Андис Джериньш. Утром в день игры рижане провели тренировку. В ней участвовали оба вратаря, 9 защитников и 15 нападающих. Впервые после долгого перерыва по причине травмы в заявку был включен нападающий Ниживий, а вне ее оказался приболевший швед Варг. А тренировка ЦСКА носила закрытый характер — проходила за закрытыми дверьми.

В своем первом же матче после возвращения Ниживий отметился голевой передачей. При атаке "3 на 3" он сделал передачу накоротке Лундмарку и канадец точно бросил справа в дальний угол — 1:0. Случилось это на 8-й минуте. А до того инициативой владело "Динамо", тому способствовало и удаление со стороны ЦСКА. М.Редлих едва не попал под перекладину, у Ципулиса шайбу в последний момент выбил Часлава.

На 9-й минуте армейцы едва не отыгрались. Холт среагировал на бросок в упор Бадюкова, а защитники успели подстраховать своего вратаря. После чего москвичи вновь остались вчетвером. И вновь рижане слишком долго располагались в зоне, успев за отведенные 2 минуте вывести лишь на потенциально опасный бросок Карсумса.

Во втором периоде рижане больше играли на удержание, от обороны. В обороне грубых провалов они избежали, да и соперник ничем особым не удивил. При довольно спокойном течении матча ЦСКА все же несколько раз угрожал воротам Холта. Например, на 26-й минуте Бадюков в касание не переиграл вратаря, на 37-й минуте Буцаев сблизи попал голкиперу в корпус, Часлава мощно щелкнул от синей линии — вратарь сыграл щитками.

А вот другой дальний выстрел Чаславы — в начале третьего периода — привел к голу. Под бросок удачно подставил клюшку Кугрышев, чем дезориентировал Холта — 1:1. Равенство держалось три минуты. Луцениус у правого борта поборолся за шайбу и бросил, Станя ее парировал, но прямо на "пятачок", где в одиночестве оказался Подзиньш — 2:1.

Последние минут 5-6 армейцы усилили давление, в зоне "Динамо" временами было жарко: хозяева пытались затолкать шайбу за линию ворот вместе с Холтом. Выстояв, гости перевели игру в среднюю зону и не давали сопернику сменить Станю на лишнего полевого игрока. Голкипер покинул площадку лишь за 30 секунд до конца основного времени, но за остаток времени закрепиться в чужой зоне команда Юлиуса Шуплера не смогла.

С 35 очками команда Пекки Раутакаллио закрепилась на 8-м месте в Западном дивизионе, отставая от седьмого на 4 очка. 25 ноября динамовцам предстоит матч в Новокузнецке против "Металлурга", 27-го — в Хабаровске против одного из лидеров восточного дивизиона "Амура", 29-го — в Новосибирске против "Сибири" и 1 декабря — в Уфе против чемпиона "Салавата Юлаева".

Источник: RusDelfi
Комментарии