"Зенит" ужесточит правила досмотра болельщиков

фото

Спорт | 24 ноября 2011 года, 09:27

Фанаты санкт-петербургского "Зенита" принесли извинения команде и тренеру за использование пиротехники во время матча футбольной Лиги чемпионов против кипрского АПОЕЛа, сообщает объединенный сайт болельщиков сине-бело-голубых "Ландскрона".

Встреча группы G на стадионе "Петровский", дважды прерывавшаяся из-за задымления от пиротехники, завершилась вничью 0:0. Главный арбитр Феликс Брих останавливал игру в каждом из таймов из-за буйного поведения зрителей на фанатском вираже "Петровского". Там несколько раз по ходу матча зажигали файеры, едкий дым заволакивал поле. Какие санкции УЕФА применит к "Зениту" за поведение его болельщиков, пока неизвестно.

"Два раза для традиционного "разгона" звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника, - поясняется в заявлении. - Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления "Зенита" в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля".

"Получилось так, что старания фанатов чуть не привели "Зенит" к техническому поражению. Но по-прежнему все, что делается на стадионе, мы делаем именно для победы команды. В футболе иногда бывает, что слишком заряженный на победу игрок подводит свою команду, заработав удаление. Сегодня таким игроком чуть не стал номер "12". Мы приносим извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам. В оставшихся играх сезона мы по-прежнему будем до последнего поддерживать "Зенит" дома и на выезде", - заявила "Ландскрона".

ФК "Зенит" в свою очередь официально объявил, что намерен ужесточить правила досмотра болельщиков при входе на стадион. Нас матче с АПОЭЛом "Зенит" и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, за что клуб чуть не поплатился техническим поражением в Лиге чемпионов.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда считал болельщиков и фанатов частью команды, частью большой семьи, - говорится в заявлении. - На матче Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом партнерские отношения между командой и активной частью фанатского движения были нарушены. "Зенит" считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения. В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности "Зенита" и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж".

фото: fc-zenit.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии