Лидер НХЛ подписал контракт с 51-летним вратарем

фото

Спорт | 24 ноября 2011 года, 11:14

Лидер регулярного чемпионата НХЛ сезона-2011/12 клуб "Миннесота Уайлд" подписал контракт с 51-летним вратарем Полом Дойчем. Владелец магазина вышивки заключил пробное соглашение с "Миннесотой" и должен был быть заявлен резервным голкипером на матч с "Нэшвилл Предаторс", состоявшийся в ночь на 24 ноября. Об этом сообщает Associated Press.

В игре с "Нэшвиллом" не смог принять участие основной вратарь "Миннесоты" Никлас Бэкстрем, пропустивший матч по личным причинам. Вместо него на лед вышел Джош Хардинг.

Вторым вратарем "Миннесота" планировала заявить Мэтта Хэкетта, выступающего за фарм-клуб "Уайлд" в Хьюстоне. Хэкетт вылетел в Миннеаполис, однако в клубе опасались, что голкипер не успеет на арену к началу матча.

Дойч в последний раз участвовал в официальном матче в 1978 году, когда он играл за сборную своей школы на позиции защитника. В роли вратаря Дойч впервые сыграл, когда ему было уже 37 лет.

Контракт с "Миннесотой" Дойч подписал благодаря дружбе с Майком Рэмси - бывшим помощником главного тренера "Миннесоты". По правилам НХЛ, "Миннесота" не могла в срочном порядке заключить контракт с профессиональным игроком, поэтому в "Уайлд" решили прибегнуть к услугам Дойча.

Дойч вместе с хоккеистами "Миннесоты" принял участие в предыгровой разминке. 51-летний вратарь подчеркнул, что он нервничал, поскольку боялся совершить какую-нибудь глупость на льду.

Незадолго до старта игры с "Нэшвиллом" Хэкетт приехал на арену, и Дойч в заявку команды на матч не попал. Хардинг отразил 23 из 25 бросков, а "Миннесота" выиграла у "Нэшвилла" со счетом 3:2, сообщает официальный сайт лиги. В 21 матче сезона-2011/12 "Миннесота" набрала 29 очков и в настоящее время единолично лидирует в регулярном чемпионате НХЛ.

фото с официального сайта НХЛ

Источник: Lenta.ru
Комментарии