Парализованная велосипедистка чудом встала на ноги после повторной аварии (4)

фото

Спорт | 25 ноября 2011 года, 09:40

Голландская велосипедистка Моника ван дер Ворст намерена представлять свою страну на Олимпийских играх после аварии, чудесным образом вернувшей ей способность ходить, пишет газета Daily Mail.

История Моники поражает. 27-летняя спортсменка после неудачной операции была прикована к инвалидной коляске в течение 13 лет, так как ее левая нога потеряла чувствительность ниже бедра. Все это время она крутила педали руками и завоевала шесть европейских и три мировых чемпионских титула среди атлетов с ограниченными возможностями.

В 2008 году, в период подготовки к Паралимпиаде, ее сбила машина, и спортсменка оказалась полностью парализованной ниже пояса. Тем не менее, всего несколько месяцев спустя она выиграла для Голландии две серебряные медали Пекина.

Новая авария, в которую недавно попала Моника во время подготовки к Играм в Лондоне, неожиданно полностью вернула ей способность ходить.

Теперь ван дер Ворст намерена побороться на Олимпийских играх 2016 года среди "полноценных" спортсменов. Она уже заключила контракт с профессиональной командой Rabobank, где все восхищены ее мужеством и силой воли, и уже показывает впечатляющие результаты.

Моника заявила, что произошедшее с ней не поддается описанию, потому что она внезапно стала видеть мир по-другому. "Это действительно приятно - идти рядом с кем-то и быть в состоянии смотреть прямо в глаза этому человеку", - призналась спортсменка.

фото: moniquevandervorst.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Russo Turisto Obliko Morale5 лет назад
Moi pozdravlenija. rad.
Работяга5 лет назад
Молодчинка! Так держать! Всём - не опускать руки, жить назло нашим правителям!!!!!!!!
cepreu5 лет назад
Dejstviteljno, kakoj chudesnij primer!!!