Русских звезд подвергли критике в НХЛ (1)

фото

Спорт | 25 ноября 2011 года, 18:59

В Национальной хоккейной лиге позади четверть регулярного сезона, и "некоторые клубы удивляют своей сильной игрой и болельщиков, и экспертов, которые в предсезонье давали совсем иные прогнозы", пишет канадская пресса. Журналисты также не скупятся на нелестные оценки двух российских звезд – Александра Овечкина и Ильи Ковальчука.

Говоря о Ковальчуке, играющем в "Нью-Джерси Дэвилс" и имеющем в активе четыре заброшенные шайбы и семь результативных передач, североамериканские комментаторы выражают надежду, что "Илья, возможно, сможет сделать что-то, чтобы продемонстрировать свой прежний стиль, поскольку клубу явно пришлись бы ко двору несколько вспышек активности, столь характерных для него в прошлом". Но пока Илья больше разочаровывает.

Вспоминает местная пресса и то, что Овечкин проводит пока самый худший свой сезон в НХЛ. "Для Ови настало время вновь начать соперничать с Сидни Кросби", – под таким заголовком газета National Post публикует статью, посвященную возвращению Кросби на лед после десятимесячного простоя, связанного с сотрясением мозга.

"В хоккейных кругах бытует мнение, что когда Кросби получил травму в матче "Зимней классики" против "Вашингтона", то он не только сам ушел с площадки, но и, образно говоря, увел с собой Овечкина. Есть ли какая-то связь между отсутствием Кросби в игре и явным спадом в игре Овечкина – можно лишь предполагать, поскольку логически объяснить это нельзя. Люди, живущие хоккеем, задаются вопросом, не стал ли Овечкин подобен быстро мелькнувшему в небесах метеору с тем, чтобы более не представать перед болельщиками в прежней форме. И что тогда произойдет со знаменитой дуэлью Кросби – Овечкин? Завершилась ли она чересчур скоро или же она продолжится с новой силой после паузы?" – задаются вопросом североамериканские журналисты.

Дал совет Овечкину и знаменитый российский хоккеист Павел Буре. "Связываю регресс Овечкина с тем, что на таком уровне, на котором он играл, очень сложно долго находиться. Соперники внимательнейшим образом просматривают матчи, отыскивают мельчайшие нюансы в твоей игре, анализируют, что им можно противопоставить. Нужно искать что-то новое. А это не так легко. В спорте все бывает. Но неудачи, которые сейчас настигли наших ребят в НХЛ, не умаляют их достоинств – они остаются суперзвездами. Время пройдет – они во всем разберутся", – цитирует Буре "Спорт-Экспресс".

Канадской прессе до русских звезд никакого дела нет. "Кленовые" обсуждают возможную трансформацию в НХЛ. "Лига близка к тому, чтобы значительно перестроить свою систему дивизионов, и многие клубы заинтересованы, чтобы в результате возник новый формат – четыре дивизиона. Однако вряд ли возникнет целиком канадский дивизион, как о том свидетельствуют мнения, высказанные руководителями нескольких клубов. Совет управляющих НХЛ начнет серию встреч 4 декабря и тогда он может принять решение об изменении формата лиги", – пишет на своих страницах Glob and Mail.

Изменения, по мнению канадской прессы, необходимы – в частности, в связи с тем, что клуб из Атланты перебрался в Виннипег и это произошло слишком поздно для того, чтобы вносить изменения в нынешний график игр. "Джетс" унаследовали место в юго-восточном дивизионе Восточной конференции. НХЛ пообещала осуществить изменения в графике, однако это создало проблемы практически для всех 30 клубов. Для того чтобы изменения были приняты, необходимо согласие руководителей по меньшей мере 20 клубов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии 1
rinat74m5 лет назад
ну не могут же все постоянно хорошо играть
http://rinsaite.com